七中全會新晉女中委 竟是「雙料餘毒」(圖)

2017-10-17 09:12 作者: 晏清流

手機版 简体 3個留言 打印 特大

舒曉琴
舒曉琴(網路圖片)

【看中國2017年10月17日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共十八屆七中全會10月14日落幕,會議公報顯示,由於有11名中央委員被免,遞補了崔波、舒曉琴、馬順清、王建軍、李強、陳武、陳鳴明、趙立雄、趙樹叢、段春華、洛桑江村等11名候補委員為中央委員。其中唯一的新晉女性中委舒曉琴,被指是江派大老虎周永康和蘇榮的「雙料餘毒」。

據悉,中共中央候補委員的排名是按黨代會時的得票多少來編排的。中央委員若出缺,要根據候補委員的排名,順序依次遞補。

在中共第十八屆205人中央委員會名單中,女性只有11人。而在近年當局反腐運動中,可數的中央委員會女性成員中也出現大老虎。

據公開報導,中共十九大召開前,女中委和候補中委少了2名,包括在本月14日的十八屆七中全會公報中首次證實落馬的中共中央委員、前司法部長吳愛英,以及2015年落馬的中央候補委員、前北京市委副書記呂錫文。

最新從候補委員獲遞補為中央委員的舒曉琴,背景也不乾淨,其掌管的信訪系統被批涉腐敗、欺詐等。

現年61歲的舒曉琴曾任江西省委常委、政法委書記、江西省公安廳黨委書記、武警江西省總隊第一政委、第一書記。2013年4月起任國務院副秘書長、國家信訪局局長和黨組書記。

據《希望之聲》10月16日援引時政評論員陳思敏分析,舒曉琴是兩個江派高官周永康和蘇榮的「雙餘毒」。在周永康掌政法委期間,舒曉琴成為中共公安系統首位女副總警監。舒在江西官場時,是時任省委書記蘇榮屬下的省政法委書記兼公安廳長。2013年3月,蘇榮進京任中共政協副主席,同年4月,舒曉琴也進京擔任現職至今。

而周永康和蘇榮當年發跡的幕後大老,則是老家是江西的江派二號人物曾慶紅。

8月2日,網上曝光一個視頻顯示,山西、河南、黑龍江、吉林松原等多個省市數十訪民,到北京一中院集體起訴國家信訪局法人代表舒曉琴局長,原因是舒曉琴在中共兩會期間接受記者採訪時說「全國信訪案件2016年解決了百分之80」,涉嫌公開造假。

據《希望之聲》8月8日報導,舒曉琴當時還說過,現在在家裡動動手指就可以簡單快捷把投訴問題解決了。但訪民反映,舒曉琴說的都是謊言,「訪民親自到北京信訪局窗口登記接待都無法解決問題,還說網上解決問題。」

訪民們還指,信訪系統形成灰色產業鏈利用訪民為其賺錢的工具,國家信訪局是個騙局,賣號、消號、受賄。訪民們要求取締信訪局,法院立案,依法查處舒曉琴。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.