臺媒:十九大一項媒體服務不到位(圖)

2017-10-20 00:16 作者: 鐘琺

手機版 简体 1個留言 打印 特大

中共中央電視臺梅地亞中心
中共中央電視臺梅地亞中心(圖片來源:維基百科)

【看中國2017年10月19日訊】(看中國記者鐘琺綜合報導)中共十九大已經開幕兩天,為了搞好宣傳工作,北京當局對相關媒體服務工作非常重視,使用免費自助餐飲食和政策法規宣傳書籍影碟,及緊湊的採訪行程等,「犒賞」海內外記者。臺灣媒體披露,在十九大期間,媒體記者根本沒有「翻牆」的機會。

臺灣中央社10月19日報導,中共當局對十九大宣傳工作十分重視,做好此項工作首先是抓住海內外記者的「心」。

中共中央電視臺招待所——梅地亞中心,也是中共黨代表大會和每年「兩會」的新聞中心常設地。十九大期間,當局在梅地亞中心一樓為媒體記者提供免費自助餐,茶點菜色與往年相差無幾,各種水果、餅乾、麵包、蛋糕與乾果等,每天中午還提供咖哩角、義大利面、美式小漢堡等三道主餐。

飲料則是橙汁、蘋果汁、葡萄汁、咖啡、酸奶、礦泉水、汽水和薑汁可樂等多種選擇,甚至還可以喝到養生紅茶和銀耳紅棗養生茶。

媒體記者吃飽喝足之後需要開始工作,中共十九大新聞中心提供網際網路服務、電視訊號傳輸等服務,眾多免費、多種語言版本的中共政策法規宣傳書籍,以及一些宣傳影碟等。

以19日新聞採訪行程為例,在上午10點、下午3點和晚上7點,梅地亞中心共有三場記者會;大會堂上、下午開放15個十九大代表團採訪,基本滿足媒體採訪的需求。

報導稱,上述三項媒體服務工作可謂盡心盡力,但媒體記者心中最希望的是能無限制翻牆瀏覽中國大陸境外信息,這是根本不可能的事情。中共當局控制下的大陸,「不但要有牆,還要是高牆,路才不會走錯,或被人隨意翻過」。

美國新聞網站《商業內幕》(Business Insider)9月報導稱,中國大陸境內大部分地區已經終止了即時通訊應用程序WhatsApp的服務。原因是中共十九大將在三週後召開,這次會議將公布中共新一屆領導人名單。

今年夏天,中共當局對視頻通話、文件共享等進行嚴格管制,使得中國大陸用戶轉向使用大陸即時通訊應用程序——微信(WeChat),儘管微信擁有9.63億用戶,但與WhatsApp最大的差異就是:中共政府容易對微信的通訊內容進行監控。

《自由亞洲電臺》10月4日報導,10月3日,廣東維權人士張唯楚被警方口頭傳喚,主要原因是在網上購買了一個可供翻牆的路由器。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.