建制派閉門會議改《議事規則》 泛民批「黑箱作業」(視頻)

2017-10-24 15:58 作者: 鐘靈

手機版 简体 0個留言 打印 特大

昨日泛民議員到議事規則委員會閉門會議外抗議, 批評建制派「黑箱作業」更改議事規則
昨日泛民議員到議事規則委員會閉門會議外抗議, 批評建制派「黑箱作業」修訂議事規則。(圖片來源:視頻截圖-朱凱迪直播)

【看中國2017年10月24日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)以立法會建制派議員主導的議事規則委員會,昨日進行閉門會議,討論建制派議員日前提出的《議事規則》修訂建議。泛民主派議員要求列席,但遭建制派議員投票否決,泛民議員批評建制派的做法是「黑箱作業」。

《蘋果日報》報導,議事規則委員會12名委員中,只有4名為民主派議員。多名非委員的議員,包括朱凱迪、陳志全、許智峯、譚文豪等日前去信委員會主席謝偉俊要求列席,但至昨日會議開始仍未獲回覆,眾非委員議員於是便到會議室門外抗議要求列席,但遭多名保安阻止。


朱凱迪直播片段。泛民議員於門外抗議逾一小時,仍未獲理會。

泛民議員於議事規則委員會閉門會議期間,多次要求委員會主席謝偉俊交代未有回覆列席的原因,但並未獲理會。泛民議員於是在門外抗議,但逾一個半小時仍未獲回覆,泛民議員於是將行動「升級」,在門外高喊「謝偉俊可恥!保皇黨可恥!」等口號。議員朱凱迪更用左腳卡住會議室門口,並以手機進行直播。


朱凱迪直播片段。可見委員會會議討論期間「火藥味濃」,有網民認出聲線最大者為「西環契仔」何君堯。

約2小時後會議結束,泛民議員上前與委員會主席謝偉俊理論,但謝無視他們,僅回覆傳媒查詢。謝指,不讓其他議員列席是委員會的「習慣」,指議員可自行於立法會內會和大會「知悉」委員會的決定。

被拒列席的議員許智峯反駁指,會議討論並非機密資料,但建制派卻拒絕民主派議員列席,其「黑箱作業的程度前所未見」。

朱凱迪則指建制派利用人數優勢,濫用權力破壞委員會應有功能,使立法會失去其職能,淪為「橡皮圖章」。

委員會主席謝偉俊其後向傳媒表示,昨日會議在混亂情況下未能討論建制派提出的《議事規則》修訂,期望可於下月會議討論。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.