李克強內閣大曝光 傳胡春華成排名第二副總理(圖)


胡春華
胡春華(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月29日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共十九大落幕,高層人事布局就此展開。中共國務院四位副總理均換人,28日,有外媒放風,除已進入政治局常委的韓正出任常務副總理外,中共政治局委員胡春華、孫春蘭、劉鶴和楊潔箎將入閣擔任副總理職務。

10月28日,《新唐人》據海外中文媒體援引消息人士透露,除了新內閣總理依然是李克強,常務副總理循例為新晉政治局常委韓正出任。另外4名副總理將由政治局委員胡春華、孫春蘭、劉鶴、楊潔箎擔任。

目前的四位副總理,汪洋因入常而離任,張高麗、劉延東、馬凱三人屆齡退休。韓正在新一屆政治局常委中排名第7,料將接替張高麗,出任常務副總理。

據消息人士稱,胡春華將接替汪洋分管農業和對外經貿工作;孫春蘭接替劉延東分管文化教育、體育、科技、衛生和計生事務;劉鶴接替馬凱分管發改委、交通運輸和工業生產,楊潔篪分管外交。

意外沒能入常的廣東省委書記胡春華已連任兩屆政治局委員,按資歷,胡應該排在前面,接替汪洋的第二副總理的位置。目前,官方公布胡春華被調離廣東,但他的去向沒有被透露。香港《明報》10月26日曾引述消息稱,胡春華在內部會議中曾表態稱,自己身體不好,不會繼續高升。

67歲的現任中財辦主任兼發改委副主任的劉鶴,首次躋身政治局。他長期擔當中央經濟領域的「核心智囊」,習上臺後也相當依重劉鶴,幾乎每次視察或出訪都安排他陪同,傳習曾向來訪的美國官員介紹劉鶴時說:「他對我非常重要。」

消息人士指,下屆內閣較現任內閣最大不同,是增加了一位管外交的副總理,目前主管外交事務的中共國務委員楊潔篪,曾任中共前外交部長,被認為江派背景濃厚。楊曾於2001年被江任命為中國駐美大使,2004年12月,任滿回國,再次出任外交部副部長。2007年4月,任中共外交部長,2013年3月被卸職,轉任中共國務委員。同年8月,兼任中共中央外事辦主任。而楊潔篪此次進入新一屆政治局,被外界認為是中共內部權鬥的結果。

按以往慣例,國務院的人事安排要待明年三月的「兩會」上才會正式揭曉。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.