胡春華擁習表忠 胡習聯盟 接班還有戲?(圖)


胡春華
胡春華(圖片來源:Getty Image)

【看中國2017年8月30日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)曾被視為中共第六代「接班人」孫政才黯然落馬後,中共廣東省委書記胡春華的仕途備受關注。胡春華是否能入常成為近期輿論焦點之一。港媒日前引述新近事實表示,胡春華入常希望很大。

陸媒近期增加了對胡春華的動態報導數量,這或許與中共十九大人事調整的風向有關。

8月30日,胡春華以廣東省委書記和中央政治局委員的身份在《人民日報》刊文,再次不遺餘力地「擁護習近平」。胡春華表示廣東深入學習貫徹「習近平總書記治國理政新理念新思想新戰略」和對廣東工作的重要指示精神。 

陸媒《每日經濟新聞》報導,8月26日,胡春華會見了由四川省長尹力率領的代表團。 胡春華對尹力說,「當前廣東正學習中共總書記習近平對廣東工作的重要批示精神,努力做到‘四個堅持、三個支撐、兩個走在前列’。」

陸媒報導稱,胡春華已在多個場合要求各級部門重點學習,做到「四個堅持、三個支撐、兩個走在前列」。《多維網》分析認為,這是胡春華對「政治正確」的直接表達。 

《香港01》在8月29日刊文指,胡春華近段時間「擁習」表忠,或已進一步獲習近平接納,形成政治盟友。文章還認為,胡春華政治性格上一如既往地穩健,或許能夠成就其成為「中共第六代領導人」的候選者。

7月28日,香港《東方日報》發表評論文章表示,胡春華從政以來就被胡錦濤寄予重望,他的政治「老闆」只有胡錦濤一人,不像孫政才背景那麼複雜。在私德方面非常謹慎,對家人孩子的管教也異常嚴厲,沒有給外界留下任何攻擊的口實。

最關鍵的是,胡春華並沒有顯露政治野心,他無論主政內蒙還是廣東,都是中規中矩,沒有拉幫結派,對習近平指示的落實也算是積極,不像孫政才那麼飛揚跋扈。

7月15日被免去重慶市委書記職務,7月24日正式落馬的孫政才,本來和胡春華一起,被視為中共未來的「接班人」。其中孫政才被認為是江澤民派系培植的「接班人」,而胡春華則被認為是胡錦濤的人。

《東方日報》文章指,習近平當初拿下週永康、令計畫、郭伯雄、徐才厚,就清楚表明他不願意被元老們政治操控,更不會接受元老們指定的接班人。

《美國之音》引述觀察人士觀點說,習近平可能已經下決心要破除,中共過去幾十年來不成文的隔代指定最高領導人接班人人選的規則。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.