川普韓國行:巨額軍購和360年老醬油(圖)

2017-11-08 01:32 作者: 聞天清

手機版 简体 1個留言 打印 特大

11月7日,美國總統川普和韓國總統文在寅在首爾舉行聯合記者會。
11月7日,美國總統川普和韓國總統文在寅在首爾舉行聯合記者會。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年11月8日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)在亞洲之行第二站韓國,美國總統川普(特朗普)不但得到韓國訂購巨額軍事裝備的承諾,而且韓國還動用360年的老醬油為川普設國宴。

美國之音11月7日報導,11月7日,美國總統川普和韓國總統文在寅在首爾舉行聯合記者會。川普總統稱,韓國計畫購買價值數十億美元的美國武器裝備,不但可提升美韓兩國軍事同盟力量,而且為美國創造就業機會,減少美韓兩國之間的貿易逆差。

在回答記者提問時,川普總統說,目前為止,在有關朝鮮問題上,他的亞洲之行已經取得了進展,但並沒透露詳細內容。

文在寅總統表示,韓國將從美國購買導彈、雷達等先進武器,此舉的一個重要目的就是令朝鮮放棄核武。

法國廣播電臺11月7日報導,11月7日,韓國總統文在寅在總統府青瓦臺設國宴款待美國總統川普和夫人梅拉尼婭。這次國宴菜單包括使用360年歷史的精釀醬油漬牛排、川普鍾意的美食燒烤比目魚以及出自韓日爭議海域的「棘手」明蝦等。

據悉,醬油漬食物是韓國美食的基礎。而由名家所釀造的陳年醬油,其歷史可長達數十年,甚至數個世紀,售價可高達每公升數萬美元。在2012年一次美食展會上,一家韓國釀造集團攜帶號稱450年歷史的陳年醬油,售價高達7.7萬歐元。

一名韓國總統府官員稱,款待美國總統川普的韓國國宴不僅展現出了該國特色美食,還照顧到川普總統的喜好口味。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.