澳政府治「鬼房」 中國土豪卻根本沒怕(圖)

2017-11-19 08:08 作者: 李樂

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2017年11月19日訊】(看中國記者李樂綜合報導)很多人都聽說過」澳洲鬼城」四個字,這個詞來源於很多土豪買家在澳洲大量買房,然後就空置在那裡等升值,導致一整條街的房子都是空的。

據《澳洲微報》報導,過去兩年,中國投資者購買的約4000間新房大部分都被空置,業主只是偶爾過來看看。很多售價百萬的房子變成了「鬼房」,雜草從生,引起了周圍鄰居的不滿,嚴重的影響了社區的整體性。

Daily Telegraph報導說,某些地區情況非常惡劣,Avalon-Palm Beach的空置率名列榜首,達到20%。其次是Bayview-Elanora Heights(16%)及Manly-Fairlight(14%)。

此外,澳洲房地產市場也成為了一些中國大陸貪官的洗錢中心和避稅港,引發當地政府重視。

對此,澳洲政府明年將採取措施進行管制,自2018年1月起,澳洲房產新政中的空置稅,將會正式生效。如果房主一年中在該房產居住的時間沒有超過6個月,業主將會被要求向澳洲政府支付房產價值百分之一的房產空置稅。

而房產空置稅新政的實施,僅僅在維州就會至少帶來4年8000萬澳元的創收。

澳媒還特別指出,即便你將房產作為短租,空置時間較長,接近6個月也會被澳洲政府列為重點「觀察對象」。

不過,《澳洲第一傳媒》11月17日的報導則說,感覺中國的土豪根本沒有在意這點兒小稅。

MacroPlan Dimasi的首席經濟學家安德森預測,中國買家未來5年還會再買1萬套新房,用於荒廢。

當地專家Laurence Troy還開玩笑表示,「他們(中國買家)根本不在乎那點兒錢!」

報導稱,如果要克制中國買家,澳洲政府估計還要更用力一些。

對此,有中國網友表示:「(中國貪官)用賊贓買好幾套豪宅都可以全款立付,別說百分之一的空置稅了!澳洲政府太小看‘盜國賊’們(及其巨額賊贓)啦!」

網友「有空聊聊」則評論道,說到底這些本都是老百姓的血汗錢,只是不幸被掠奪成貓財產!應該讓貓們把貪的錢都吐出來!


現金買房。(圖片來源:Getty Images)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.