中國官員喝醉才說真話!澳洲名校考題涉辱華?(圖)



澳洲。(圖片來源:freeimages)

【看中國2017年5月21日訊】近日,一份澳大利亞莫納什大學的試題引發中國網民熱議。

據報導,莫納什大學(Monash University)人力資源管理課的一次小測試題刊登在該學校的網站上,考試面向中國人、印度人、澳大利亞人等在內的所有MG2340(課程代碼)的學生,但10道題有一半都與中國有關。

來看看被當地中國留學認為最有爭議的試題:

問題:有俗語說,在中國,政府官員只有在____的時候才會說真話:

正確答案:d.當他們喝醉或者馬虎時

據悉,被稱為中國「俗語」的那句話,是來自海外大學的教科書,包括莫納什大學、unsw、anu等澳大利亞一眾高等學府都在使用的教材。據介紹,莫納什大學是澳大利亞頂尖學府,澳大利亞常春籐名校聯盟「八大名校」之一,在世界位列百強名校。

報導稱,教材中表述的參考材料來自香港《南華早報》2003年的文章。文中講述了深圳對於1432名國家幹部的調查,發現他們大多數時候都不能告訴同事和群眾真相。因為他們害怕說出真話會冒犯更高級別的領導幹部,斷送自己的政治生涯。

此事件發生後,大陸媒體以「澳洲名校考題涉辱華」為題進行報導,並引發中國大陸網友熱議。

福建省網友:「cvjvgvgb」表示不認為這是辱華,評論說:「頂多算辱共!」

遼寧省網友:「中Y政Z局局長」說:「如果辱官=辱華,中國人不知道辱華多少次了,我都得不下數十次的辱華了。」

河北省網友「雲圖939」說:「這也叫辱華?這說的不是實話嗎?「

網友「阿賈克斯青訓教官」說:「你們每日一黑川普(特朗普),沒見美帝說辱美?這道試題沒毛病,建議加入高考試卷!」

網友「大清正統接班人」則評論道:「你已經落伍了,當真相死於屏蔽,謊言成為習慣時,喝醉了也不會說實話的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.