王岐山舊部 中紀委副書記楊曉超兼任秘書長(圖)


楊曉超
楊曉超(網路圖片)

【看中國2017年11月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)11月20日,中紀委監察部舉行所謂「十九大精神宣講報告會」,中央紀委副書記、秘書長楊曉超主持報告會。此前,楊曉超被指與已經卸任中紀委書記的王岐山關係密切。

據陸媒11月21日報導,新一屆的中共中央紀委,趙樂際任書記,楊曉渡、張升民、劉金國、楊曉超、李書磊、徐令義、肖培、陳小江任副書記。其中,楊曉超以中央紀委副書記、秘書長兩職現身前述會議。

公開資料顯示,楊曉超生於1958年,曾長期在北京任職。在王岐山擔任中共北京市長期間,他是市審計局局長。該局由王岐山直管,不歸任何副市長分管。中共十八大後,王岐山主掌中共中紀委,楊曉超也仕途急升:先是在2013年7月由市財政局長晉升為中共北京副市長,第二年就進入中共市委常委,再一年就由王岐山點將,進入中共中紀委任秘書長,且明確為正部級。

楊曉超兩年內完成從正局級到正部級的轉檔,升速罕見。有輿論指,楊這種晉升速度如此迅速,表明他深得王岐山的看重和信任。

現年69歲的王岐山未能進入中央委員會,其中紀委書記一職由新任常委趙樂際接任。但近期,王岐山的名字卻經常出現在中共官方媒體,《環球人物》近期發表《致敬老王》的文章,對王岐山極盡讚揚之詞。

而王岐山本人的去向,傳聞也依舊與反腐掛鉤,他被指或以另一身份參與金融反腐。臺灣《上報》11月15日評論文章指,王岐山未來仍有可能擔任「國家監察委」主管。而且,如果具備豐富國際財經背景的王岐山回歸,可能代表過去以黨政軍結構為主要打擊面的反腐,將要轉移焦點到金融部門與資本市場。

文章還說,在前5年鞏固了權力之後,習近平可能將利劍揮向金融領域,動到眾多「太子黨」的命脈。文章最後說,習近平打貪2.0大戲,應該比螢幕上的反腐劇更精彩。

此前的消息有指,王岐山或將掌管國家監察委,後來又說將出任國家副主席。也有報導指,他可能轉任財經幕僚,發揮其經濟專長,繼續助力習近平。

自中共十八大習近平正式掌權以來,被稱為「打虎干將」的王岐山鐵腕反腐,已經懲處近140萬名中共黨員,至少6個副國級以上高官落馬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.