國內治不了? 美國多家律所開啟紅黃藍集體訴訟調查(圖)


紅黃藍幼兒園
紅黃藍幼兒園(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年11月26日訊】紅黃藍幼兒園事件曝光後,國內報導不斷被「和諧」。但因事件性質實在太惡劣,引發「天怒人怨」,近兩天相關報導佔據了很多海外中文媒體的頭條位置,事件還引發美國法律界關注,有報導稱,目前至少有兩家紐約律所,已經正式開啟對紅黃藍集體的訴訟調查。

據《21世紀經濟》報導,紅黃藍幼兒園事件曝光後,11月24日,紅黃藍集團(NYSE:RYB)股價大跌38.41%。截至發稿,至少有兩家紐約律所已經正式啟動對該公司涉嫌違反證券法的集團訴訟調查。這兩家律師所分別是美國羅森律師事務所(Rosen Law Firm)和美國成美律師事務所,他們是紐約最早宣布正式調查的兩家律師所。

據美國成美律師所官網聲明顯示,他們正在調查該公司在美國證券法下所作的披露(包括但是不限於其上市招股書)是否存在重大實質失實,遺漏或者誤導性的內容,並準備代理該公司股東在美國啟動證券法集體訴訟,向該公司索賠此等可能的證券法違規帶給股東的經濟損失。

根據美國證券法,上市公司違反證券法行為一旦在法庭審理後獲得證實,公司很可能會處罰很高的和解金額。此前多起案件中,股東支付的和解金額達到1000萬美元以上。

成美律師所合夥人之一柳治平律師表示,這個案件與此前所有的股東權益訴訟案件不同,引發「天怒人怒」。

他表示,因紅黃藍公司在美國上市,由於證券法保證美國法院有管轄權,因此可以進行維護股東權利的訴訟;但受害兒童的民事傷害原則上只有發生地即中國法院有管轄權。「很遺憾我們只能代理公司股東,不能代理受害兒童家庭,」柳治平表示。

柳治平還表示,目前正在案件最初階段,越多的股東支持,代理股東進行集體訴訟的性越大。而一般來講,遇到多家律所進行訴訟的時候,一般法院會協調為一個案件。柳治平律師未對案件可能的結果和處罰情況進行評論。

而羅森律師事務所是另一家宣布對紅黃藍集團調查的律師事務所,不過至發稿為止,他們未回覆記者的詢問。

網民@AVON 留言:「每次發生這種事情,都是解僱員工追究老師責任……這次事件在美國中文媒體上盡頭條,我等坐看史某人股價跌至破產,這般禽獸不如的東西。」

網民@HeLONG認為:「聽說這家上市教育機構背景強大到令人膽寒,警方不公開、報導被和諧、網路被秒刪……中國治不了,只能指望國際警察了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.