猥褻男身份仍是謎 紅黃藍幕後黑手現身?(組圖)

2017-11-28 04:38 作者: 端木珊

手機版 简体 11個留言 打印 特大

令人髮指的猥褻兒童事件已逐漸被大陸當局演變成一場陰謀
令人髮指的猥褻兒童事件已逐漸被大陸當局演變成一場陰謀。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年11月28日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)北京紅黃藍幼兒園虐童、猥褻事件曝光後,官方很快抓捕多位「謠言傳播者」。26日,又有所謂「兒童家長」在微博發長文,對自己將「老虎團」與「紅黃藍」事件聯繫起來的「錯誤」,深表歉意。陸媒更將這位「家長」與所謂境外勢力聯繫起來。在不到一週的時間裏,令人髮指的猥褻兒童事件已逐漸被大陸當局演變成境外勢力的一場陰謀。

狂抓「造謠者」 猥褻男身份至今成謎

上週三、週四,不斷有幼童家長爆料,北京紅黃藍幼兒園虐童,甚至涉嫌以「檢查身體」的名義,集體性侵幼童。此後,有網路消息將此事與被稱為「老虎團」的北京衛戍區某團聯繫起來。相關消息迅速引爆輿論,官方則採取一系列手段,將事情淡化,轉移民眾視線。

在相關消息曝光的第二天(23日),官方就抓捕了一位「造謠者」,朝陽警方稱,將涉嫌編造「老虎團」人員集體猥褻幼兒虛假信息的劉某(女,31歲,北京人),抓捕並處以行政拘留。

24日,「老虎團」政委馮俊峰又出面「闢謠」,稱該幼兒園園長是老虎團「退役人員」的家屬。並一口斷定「沒有發現官兵涉及傳言中的所謂猥褻等行為」。更有軍方微博發聲稱,「這是境外勢力抹黑中共軍隊的慣用手法」。

直到25日,朝陽警方才通報,抓捕了一位涉事的幼兒園女教師劉某某,稱其因涉嫌虐待看護人罪被刑事拘留。紅黃藍幼兒園也在同日發表聲明,開除被拘留的劉姓女教師,並免去該園園長的職務。但外界輿論認為,被抓捕的劉姓女教師只是一個替罪羊。

就在同一天,官方又通報兩位因傳播紅黃藍幼兒園投資人孟亮與中共前政法委書記孟建柱有親屬關係,而被查處的上海某影視公司總經理金某(女)以及深圳人戴某(男)。

也是在這一天,網球運動員李娜和央視主持人王小騫,分別為在微博上轉發了不同畫風的微博而道歉。

26日,更有自稱「紅黃藍造謠家長」的網友,在微博賬號「初心5566666666」下發文致歉,為「老虎團」開脫。稱自己在未經查證的情況下,將「老虎團」與「紅黃藍」事件聯繫起來,深表歉意。不過,相關微博很快刪除,該賬號下目前已經沒有與紅黃藍事件相關的信息。

與此同時,陸媒開始起底「初心5566666666」,稱該賬號所在地為美國,並將其冠以北京虐童案的「幕後黑手」。

至此,中共軍方從此次事件中全身而退。而對於已經曝光的紅黃藍幼兒園涉及猥褻幼兒的醜聞,北京警方則尚未作出任何公開回應;警方對該事件的調查進展,目前也沒有任何確切消息;至於猥褻幼童的「叔叔醫生」所謂何人,更是一個謎。

有網友指出,北京朝陽警方在處理這起事件時,有意無意地混淆了「老虎團猥褻兒童」和涉事幼兒園「是否有猥褻兒童」這兩個概念,對此前紅黃藍幼兒園家長對媒體曝光的有關孩子被脫「光溜溜」罰站,並觀看不穿衣服的「叔叔醫生」給其他孩子檢查身體做「活塞運動」之事,警方絕口不提,有試圖幫助該幼兒園掩蓋相關罪惡的嫌疑。

輿論禁言 當局調查公信力大減

除了抓捕「造謠者」,當局在事件曝光後做的第二個動作,便是「維穩滅火」。

有大陸媒體記者24日在海外社交媒體披露,「一大早就接到通知,不讓報導了。連帶班領導都氣憤地說,‘把這通知貼到網上去’。新聞工作者一直都在跟時間賽跑,在一紙禁令到來前,能跑贏多少是多少」。


中宣部下令禁止報導紅黃藍事件(網路圖片)

自由亞洲電臺報導稱,週六時,已鮮有大陸門戶網站跟進報導紅黃藍幼兒園虐童事件。

此外,微博、微信、公眾號上的爆料和視頻也很快遭到刪除。網上出現的都是「理性」的聲音和「闢謠」的新聞。有網友稱,「此事的刪帖速度是我見識過的最快的一次,沒有之一。」

《德國之聲》報導說,知乎、新浪微博等社交媒體上,「紅黃藍」並不在熱搜前十名的位置。但是顯然,這一話題仍在被激烈討論。

《香港經濟日報》發表的評論文章指出,當局「這種欲蓋彌彰的做法,令民眾更懷疑該幼兒園背後是否有官方勢力支持,也使各種傳聞更加風行網上。同時,也令當局繼後公布的調查公信力大減。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.