周公解夢與驚人的西方預言家(圖)

2017-12-25 06:38 作者: 安吉

手機版 简体 0個留言 打印 特大


正見知音:夢境探秘(3)

親愛的聽眾朋友您好,一週的時間過得飛快,很高興咱們又在空中相會了。這幾天您休息得好嗎?有沒有做什麼印象特別深刻的夢呢。上集啊,咱們聊到了《周公解夢》。很多人都在問,什麼是《周公解夢》?周公是個什麼人?《周公解夢》到底可信嗎?

周公

《周公解夢》中的周公,即周公旦。他姓姬,名旦,亦稱叔旦,他是西周時期的政治家、軍事家、思想家、教育家,被尊為「元聖」,是儒學的先驅。他是周文王的第四個兒子,是周武王的一母所生的弟弟。

武王駕崩後,他的兒子成王還小,於是周公就攝政治國。當時他的兄弟管叔、蔡叔和霍叔等人勾結商紂子武庚和夷族反叛。他花了三年時間平息叛亂,並將勢力擴展至海。後他又建成周洛邑,作為東都。周公不僅是卓越的政治家、軍事家,而且還是個多才多藝的詩人、學者。相傳他制禮作樂,建立典章制度。他的侄子成王長大成人後,他就把手中大權還給成王。所以周公在鞏固和發展周王朝的統治上起了關鍵性的作用,對中國歷史的發展產生了深遠影響。

周公解夢與西方預言家

有人說周公曾經教人占夢,並留下一些文字的東西,後來被整理並改編成《周公解夢》;有人說這本書壓根兒就不是周公寫的,而是後人借他的名寫的。我買過一本來看,書中列舉了各種夢境,並對夢預測吉凶。比如夢見太陽月亮出來,表示有官可做;夢到流星橫穿不落,表示要搬家;夢見起蓋倉庫,有福到要發財。我覺得中國人的思維比較婉轉,做個夢都拐彎抹角的,要是托猜字謎的夢給我這猜謎本事很差的人,那這個夢就白托了,我多半也想不出來是啥意思。還是直接告訴我哪個抽屜裡有錢比較好。

外國人對夢的解析就直白的多,看見啥就是啥。美國有一個叫愛德格・凱西的人,特別能做夢,他的夢境更是神奇,能預見到未來世界上發生的大大小小的事情,所以他被稱為「沉睡的預見家」。「睡著的預言家」愛德加・凱西生於1877,他在西方社會是非常有名的。他都是在入睡狀態解讀、預言和治病,醒來時毫無記憶。凱西一生清貧,但他對於股票投資、尋找石油和珍寶的預言卻使很多人成為了大富翁。不過凱西卻並不認為自己有甚麼超能力,他聲稱這些能力是任何人都與生俱來的本能,只是必須要去除對個人利益的執著,才能擁有這類能力,人的能力比現代人想像的要大得多。「紐約時代」週刊聲稱凱西是美國最令人著迷的人。

好,咱們先聽會兒音樂休息一下,然後再繼續聊聊這位「沉睡的預言家」的神奇故事。

樂曲盛世

今天安吉給您找的一首樂曲叫「盛世」,是美國的華裔音樂家陳東的新作。陳東出生於八十年代,是個年輕且才華橫溢的國際獲獎音樂人。他來自北京,2010年畢業於英國哈德斯菲爾德大學音樂系。音樂的涉獵領域包括音樂創作、影視配樂、聲樂訓練、歌劇表演等。東西方文化背景使陳東的音樂跨越文化和空間,結合流行與古典,既有東方的細膩韻味又有西方技法的大氣。

《盛世》這首樂曲表達莊嚴優雅的宮廷舞蹈、武將的武功表演--文官、儒生、武將、宮女、萬國使臣等等齊聚威嚴的皇帝陛下前的皇宮慶典,同百姓、眾生一起讚頌大法創世救度眾生的威德;五千年文明,古往今來,博大精深;神傳文化,多姿多彩,修心、修身、養德,人心向善,神州浩然正氣。


有些人做了奇異的夢境,就會想去廟裡求籤,得個心安。(圖片來源:Adobe Stock)

沉睡的預言家--愛德格凱西

愛德格・凱西的預言包羅萬象,準確率極高,對個人、團體、國家以及世界局勢、人類未來發展走向均有涉及。如他能「看到」某人一生的人生道路和經歷細節,能說出尚在繈褓之中嬰兒的未來職業,他還準確的預言了兩次世界大戰、1929年經濟危機、印度獨立、以色列建國,以及種族問題在美國造成的混亂、美國總統在任期內去世,以及幾十年後俄羅斯將拋棄共產主義,建立起新的社會體制,這些預言都一一得到了驗證。人們還成立了「凱西基金會」,專門對其大大小小的預言進行了後續追蹤調查,統計出來的準確率令所有人驚歎。

凱西還對傳說中沉沒於大西洋的史前文明亞特蘭蒂斯情有獨鍾,他在一生中曾經數百次提及這個地方,不僅詳述其細節特徵,還預言亞特蘭蒂斯將在1968年被世人重新發現,1968年,人們果然發現了位於大西洋比米尼島周邊水底下用方形巨石建造起的道路,而這正是凱西所描述的亞特蘭蒂斯所在海域。

凱西的精譬喻言

他一生留下了近一萬五千條預言,其中關於未來文明走向的預言只占很小的部分,卻引起了很多人的濃厚興趣,儘管其中有些內容至今還沒能圓滿解讀。凱西在講述這些預言的時候,人類尚未進入電子時代,第二次世界大戰也還沒有結束,很明顯,凱西的能力與智慧超越了他那個時代的知識範疇。第二次世界大戰是人類歷史上的一次浩劫,出於對未來世界走向的迷茫,許多人都來求教於凱西。在二戰開始之前,凱西就預言了希特勒的崛起、日本的加入、戰爭結束的時間,以及戰後俄羅斯最終會拋棄共產主義走向民主。

在講到世間的戰爭及局勢其實都與人們的意識及罪業相關時,凱西是這樣生動的「評價」了各國的情況:如金融寡頭、秘密團體與共產主義的發源地德國被稱為「被塗滿了支配弟兄的油彩、成為世界的吸血鬼」,義大利是「為一碗肉湯而出賣了自己」;日本1931年侵華是想「成為支配力量」;而老牌「日不落帝國」英國的問題是「一直有自以為比其它國家高明一點的想法」;法國之罪是「放大身體的欲望」;印度的罪是「除了向內心探索外,擁有燦爛的文明卻不去實踐」;而美國的罪則是「將上帝與我們同在的原則忘記了」。這些視角的評論讓人感覺很有趣,也很精闢。

而凱西對中國的預言和評價則是最耐人尋味的。1925年1月24日,凱西在預言狀態中主動訴說了將發生在中國的事情:「1931年中期,中國正處在一個非常的日子,在滿洲裡出現了血光之災……」,這講的是六年後發生的日軍侵華事件。1927年7月30日他繼續解讀自己看到的情形:「一些非常的事件正發生在中國人身上,也在日本人身上,從外星入侵的一些力量正在和已經得勢了……」,其實當時人們對外星人及文明干預還沒有多少概念,但凱西卻已經說出來了。現在回過頭來看,日本戰敗後,科技和經濟得到前所未有的發展,很難想像是完全靠自己的力量從一片蕭條中騰飛,那麼這種發展也許真的是外星人的秘密介入促成的。

不過最讓西方人震撼的,是他關於中國的另一段重要預言,他說:「中國通過緩慢的成長來保存自身(的文明)……她有一天會醒來,剪掉了辮子!開始思考並實踐!」這個預言我們現在已經看到了。凱西還宣佈,「有一天,中國那兒將成為孕育信仰的搖籃,並應用於人們的生活中。是的,這對人來說很遙遠,但對神來說很快——很快,中國將醒來!」

親愛的聽眾朋友,關於夢境和睡夢預言家凱西的故事,在「正見網」上都有非常詳細的介紹。您有興趣的話,可以到「正見網」上搜索閱讀。今天的節目就到這裡了,安吉祝您度過一個愉快的週末,我們下周再會。

 

廣播中的音樂為:

琵琶樂曲《盛世》,作曲並制作:陳東。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.