交警「雪中送炭」?幕後真相令人不齒(組圖/視頻)

2018-01-06 04:19 作者: 端木珊
手機版 简体 5個留言 列印 特大

交警擺拍現場
交警擺拍現場(視頻截圖)

【看中國2018年1月6日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)近日,中國中東部多個省市出現入冬以來範圍最大、強度最強的一次降雪,導致各地交通受阻。之後,央視刊文展示了大陸交警諸多「送溫暖」畫面,但很快有網友以現場視頻證實,交警「送溫暖」只是擺拍

本次最強降雪波及陝西、河南、湖北、安徽、江蘇等多個省市,多地積雪深度破記錄。截至1月4日8時,中國已降雪面積超過半數國土。

大範圍降雪導致多地交通受阻,一些地區的高速全線封閉。央視報導宣稱,在各地雪情中,出現一些讓人「肅然起敬」的鏡頭,更有交警對路段內滯留司乘人員送去熱水、方便麵等物品。

就在官媒圖文並茂報導交警如何協助司機時,有網民發布影片,揭露交警擺拍內幕。

網傳視頻顯示,為了拍一張「送溫暖」照片,交警極為「艱辛」:視頻中只見交警「定格」,手持保溫瓶給司機倒熱水,司機亦相當配合「定格」畫面,將頭和手伸出窗外,拿著大水杯接水;旁邊有三個工作人員在鏡頭後向交警拋雪,製造「暴風雪特效」,同時還有人在一旁喊「雪不要停」;為了畫面效果更好,攝製團隊還特意為交警準備一個增高臺,讓交警伸手就可將物資交給坐在大貨車上的司機。

發布短片的網民未有提及事發的時間和地點。

短片傳出後引發熱議,網民狠批交警在暴風雪中不做實事,卻花時間擺拍、大搞虛假宣傳,直批是「勞民傷財」,也有網民直言,類似事件數不勝數,已經「見怪不怪」。

事實上,利用災害擺拍,已經成為大陸當局迷惑民眾的一種慣用方式。

在2017年中旬的南方暴雨期間,亦曾有一段「交警雨中推車」的造假過程,被網友曝光。視頻顯示,一輛麵包車在路口,被一位身穿黑衣的交警攔住,要求其開入前方的積水處。隨後,身穿熒光綠衣服的三位交警出現在畫面中,三人一起走到積水中,在麵包車背後推車。旁邊一位身穿白色上衣的女記者,手裡拿著攝像機在錄像。

三個交警並沒用多少力氣,車就緩緩的向前挪動。在水中大約推了三、四十米後,交警同時停手。記者的鏡頭也從近景一直拍攝到遠景。拍攝結束後,警察向司機揮手再見。交警剛向回走,那輛麵包車就自行啟動開走了。

交警雨中推車造假,女記者擺拍
交警雨中推車造假,女記者擺拍(視頻截圖)

去年6月,四川茂縣發生大規模山體滑坡後,大陸官媒紛紛轉發一張消防官兵勞累一天,凌晨倒在地上睡覺的照片。但網民很快發現,照片做假痕跡明顯,畫面中有未拆封的鐵鍬、乾淨整潔的制服、一塵不染的鞋子。網民諷刺:「多難未必興邦,多演難免穿幫。」

四川滑坡救災擺拍照片
四川滑坡救災擺拍照片(自由亞洲電臺視頻截圖)

2016年7月,華東、華中地區暴雨成災之時,時任南京市玄武區副區長蘇鄭坐橡皮艇「出巡救災」。從網路曝光的照片可見,身穿白色上衣的蘇鄭,坐在一艘寫有「南京玄武」的橡皮艇上,同艇另一女子為其拍照,皮划艇周圍有7名身著黑色制服的男子,站在過膝深的水中,用手扶著皮划艇邊緣。其間,蘇鄭懷疑有民眾對其拍攝,還怒氣沖沖指向拍攝者。

2016年7月,時任南京市玄武區副區長蘇鄭坐橡皮艇「出巡救災」
2016年7月,時任南京市玄武區副區長蘇鄭坐橡皮艇「出巡救災」(網路圖片)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意