319內幕:周永康曾搶到兩個「王牌」對抗胡溫(圖)



王立軍出逃到美國在成都領事館後,第一個電話就是打給孔濤,孔是周永康的「乾兒子」。(網路圖片)

2012年2月6日,與前重慶市委書記薄熙來翻臉的前重慶市副市長、公安局局長王立軍為了免遭如海伍德式的被殺人滅口,攜機密文件出逃到美國駐成都領事館,隨後王立軍被國安帶走。據悉,王立軍這一關鍵人物及薄熙來的「財政部長」徐明,都曾一度被周永康扣押,不肯交給胡溫。對此,港媒《蘋果日報》曾作了祥細報導:

周永康扣押王立軍

2013年12月29日周永康的乾兒子、國安高官孔濤在北京被拘查。據報導稱,2012年2月6日,王立軍出逃到美國在成都領事館後,對外打的第一個電話就是打給孔濤,因王知道孔是周永康的「乾兒子」可直通中南海。之後孔濤與安全部副部長邱進等人赴成都接王立軍,孔自己先入美領館花一個小時說服王立軍出來,包括轉達周永康對王立軍人身安全的保證。

王被國安部帶回北京審查後,曾一度指示「契仔」孔濤拒將王立軍交給中紀委。

3.19北京政變:中紀委與武警搶奪薄案關鍵人物徐明

作為維穩沙皇的周永康,不但曾一度扣押了薄案的關鍵人物、薄的「打黑干將」王立軍,而且還扣押了薄熙來的「財政部長」、大連實德的董事長徐明。

2013年12月2日周永康傳出被抓的消息之後,12月4日,港媒引述消息人士的話稱,周永康涉及的第一條罪就是企圖刺殺習近平、圖謀政變,然後是涉嫌殺害前妻,最後才提到巨額貪腐以及淫亂好色等。

「3.19北京政變」起源於溫家寶與周永康搶奪徐明,當晚北京長安街軍車如林,機場布控,槍聲響起。中共38軍與武警火拚。

報導稱,最早帶走徐明的是周永康的人馬。薄被免職後,溫家寶命親信、中紀委副書記馬馼設法把徐明盡快掌握到中紀委手中。周知道來頭不善,3月19日晚,一面調動武警轉移徐明,一面調動公安加強戒備。中紀委方面也迅速調集人馬,試圖伺機下手搶奪徐明。於是京城騷動,傳言四起。

胡錦濤急調38軍平定「叛亂」

2013年3月19日,中共軍委主席、總書記胡錦濤急調駐紮京南保定的38軍入京,戰鬥任務是「粉碎陰謀分子軍事政變」。有知情人稱,當時戰鬥目標是北京市東城區燈市口西街14號,即中央政法委總部。還有知情人則肯定為玉泉山某處的周永康私邸。

槍聲從白馬寺附近的中央政法委傳出,該處有一個排的武警特種部隊把守。當時特警喝問趨近的「特兵」意欲何為,野戰官兵回答稱:「奉軍委主席令徹查政變基地,緝拿政變首腦!」駐守政法委的特警威脅稱:「衝擊國家要害部門等同謀反,若不馬上撤退格殺勿論!」

然後武警又對天鳴槍示警,但是38軍的精銳部隊數秒內將武警們繳械。當晚,無論是政法委總部還是周永康的私邸,都沒有發現周永康。

責任編輯:華長玖 来源:蘋果日報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.