蔡英文接見「106年鳳凰獎楷模得獎人」(視頻)


【看中國2018年1月19日訊】蔡英文總統今(19)日上午接見「106年鳳凰獎楷模得獎人」,除肯定他們對防災救災的付出與努力,並承諾未來將補足消防人力,並改善個人裝備,讓救災第一線消防同仁的安全更有保障。

總統致詞時表示,今天是119消防節,在這個重要的日子,她要向全國所有消防同仁、義消弟兄姊妹、防火宣導夥伴和救護志工朋友,致上最高的敬意,並恭喜獲得消防最高榮譽「鳳凰獎」的所有得獎人,他們的付出和努力,提升了臺灣的防災能力,獲獎實至名歸。

總統表示,臺灣的地理位置特殊,不但處於地震帶,也位於颱風路徑上,近年來在全球氣候變遷的挑戰之下,提升防災意識以及救災能力,更是臺灣刻不容緩的工作。

總統認為,我們除了從自身經驗中學習,也要吸取世界各國的災害經驗,持續檢討改進,以建立更完善的災害防救制度。她提到,像是去年的國家防災日,政府進行災防告警訊息服務測試,以及防災測試訊息播映,都是為了強化國人災害應變的能力。

總統強調,政府有責任建立健全的防災制度。而好的制度需要優秀的第一線人員來實踐。無論是在消防工作、災害防救或是宣導,在座的得獎人都有相當優異的表現。「鳳凰獎」不僅是對得獎人的肯定和感謝,她也期許未來得獎人能夠彼此交流、傳承經驗,持續精進專業能力,提供政府救災防災的寶貴意見,完善災防相關制度以符合民眾需求。

總統指出,她很清楚,要讓第一線人員安心救災防災,政府必須協助解決現有問題。國人最關心的消防人力不足問題,政府從明年開始,會以每五年增補三千名消防人員為目標,讓消防人員的陣容更強大。

在個人裝備方面,總統指出,政府也積極解決問題,從2016年到2019年,陸續編列兩億八千萬元預算以提升裝備。另外,針對義消夥伴,政府也陸續提撥五億六千萬元的經費添購裝備,讓大家在救災第一線的安全能更有保障。

總統說,「解決大家的問題,把人員補足、把個裝強化,是我念茲在茲的事情。我們一定會做到,請大家放心」。最後,總統祝福得獎人消防節快樂,也再度向得獎人表達由衷感謝之意。

得獎人一行由內政部部長葉俊榮及消防署署長陳文龍陪同,前來總統府晉見總統,總統府副秘書長姚人多也在座。

来源:總統府

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.