王岐山當選中共全國人大代表(圖)


王岐山
王岐山(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年1月29日訊】大陸《財新網》1月29日引述湖南日報社「新湖南」客戶端消息稱,1月29日,中共湖南省第十三屆人大會議第一次會議公布全國人大代表名單,共有118人入選,其中包括前中紀委書記王岐山

自從在中共十九大卸任中央政治局常委、中紀委書記之後,王岐山的動向一直是外界關注的焦點。2017年11月7日,中共黨媒《人民日報》發表王岐山的文章解讀十九大。9日,王岐山公開亮相習近平為川普總統設的國宴。

香港《南華早報》2017年12月1日報導,王岐山將在2018年兩會上出任國家副主席。他雖然卸任政治局常委,但仍被授予出席中共中央政治局常委會的會議特權。

1月21日,香港《東網》刊文評論說,有關王岐山傳聞任國家副主席和成為「第八常委」。從中共黨史來看,王岐出任副主席完全是順理成章,既符合中共憲法規定,也符合中共黨內傳統,

《東網》1月26日刊發表評論文章稱,中共今年兩會人事有四個看點。首個看點是國家副主席人選。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.