突發!陳毅之子陳小魯去世(圖)

2018-03-01 11:16 作者: 晏清流

手機版 简体 12個留言 列印 特大

陳小魯
陳小魯(網路圖片)

【看中國2018年3月1日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)2月28日,中共已故元老陳毅之子陳小魯因病在海南突然去世,終年72歲。

北京官媒時政公號「長安街知事」3月1日報導,2月28日晚上,陳毅之子陳小魯因急性大面積心肌梗死,在海南三亞301醫院搶救無效去世。

另據「時事前沿」消息,陳小魯妻子粟惠寧向親朋好友發出信息說,「我們最摯愛的親人陳小魯因急性大面積心肌梗死,在海南三亞301醫院搶救無效,於2018年2月28日不幸辭世,妻子粟惠寧攜子正國兒媳李斐妍泣告。」

粟惠寧是中共大將粟裕的女兒。

據瞭解,陳小魯2月28日白天都很好,上午夫妻倆一起從海口開車返回亞龍灣,中午在萬寧朋友家吃飯……到晚上21:20,陳小魯準備洗澡睡覺,解大便很用力,然後就說了一句:「小惠,我不好!」就倒下了。粟惠寧叫120急救車把陳小魯送往海棠灣301醫院的路上,他就沒有心跳呼吸了,到醫院瞳孔都散了……

陳小魯1946年7月生於山東,文革前為北京第八中學1966屆高中畢業生。曾任中共軍方第39軍244團政治處主任。1985年,陳小魯從英國回國,結束了四年多的駐外武官生涯,到北京國際戰略問題學會任研究員。其後陳小魯選擇了「中央政改研討小組辦公室」任職。

據《錢江晚報》2013年11月報導,陳小魯在1992年轉業,之後他下海經商,涉足過多個領域。他曾擔任(海南)亞龍灣開發股份有限公司總經理,標準國際投資管理公司董事長,博時基金管理有限公司、江西長運股份有限公司獨立董事等職務。

2015年1月份,陳小魯曾陷入有關安邦保險實際控制人吳小暉案的漩渦。陸媒曾披露吳小暉與陳小魯的關係,指陳小魯才是安邦的「實際控制人」。據新浪財經當時報導,針對有報導稱陳小魯才是安邦實際控制人的說法,陳小魯在社交媒體裡否認,表示自己「就是顧問,一諮詢,二站臺,無股份」。

就在陳小魯去世幾天前,今年2月23日,安邦保險集團前董事長吳小暉以涉嫌集資詐騙、職務侵佔的罪名被起訴。

《香港經濟日報》當時報導說,如果不是因為陳小魯,吳小暉永遠不會認識鄧小平的外孫女鄧卓芮。2004年,吳小暉與第二任妻子離婚,娶了比他小6歲的鄧卓芮。

陳小魯被認為中共紅二代中少有的敢言之士,曾因公開為文革中批鬥老師的行為道歉引關注。

2013年8月20日,陳小魯在網上發布就文化大革命批鬥學校教職工的道歉信;2013年10月7日,陳小魯在北京市第八中學會議室給自己的老師們鞠躬道歉。

陳小魯在文革時是北京八中革委會主任,「造反派」學生領袖。陳小魯表示,希望現在的孩子們能瞭解文革那段歷史,不要重演這段歷史,不要鬥爭任何人。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.