陳小魯告別 留下疑雲一片 王岐山習遠平送花圈(圖)

2018-03-05 00:36 作者: 林中宇

手機版 简体 2個留言 列印 特大

陳小魯
陳小魯(圖片來源:新紀元)

【看中國2018年3月5日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)3月4日,陳毅之子陳小魯的告別式在海南三亞舉行。中共前常委王岐山、習近平的弟弟習遠平等送了花圈。不過,陳小魯突然離世,身後仍然留下疑雲一片。

香港《星島日報》報導,前中共常委王岐山夫婦、中共國家主席習近平弟弟習遠平、前中共領導人鄧小平女兒鄧榕等致送了花圈。

網路傳出的現場圖片看到,陳小魯遺照下擺放著白色鮮花,王岐山夫婦、習遠平、鄧小平女兒鄧榕等致送了花圈。

據報,有三百多位親友趕往三亞參加陳小魯遺體告別。


習遠平王岐山送花圈(網路圖片)

2月28日晚,陳小魯因急性大面積心肌梗死,在海南三亞301醫院搶救無效去世,享年72歲。

微信公眾號「時事前沿」引述其家人透露,28日白天陳小魯的身體狀況「很好」,上午夫妻倆一起從海口開車返回亞龍灣,中午在朋友家吃飯。陳小魯中間還躺下休息到兩點多才動身,5五點鐘回到球會,沒吃晚飯,夫妻倆一起去對面的喜來登酒店走了一趟。晚上9點20,陳小魯準備洗澡睡覺前猝死。

《蘋果日報》援引消息指,同是太子黨的王岐山曾透過私人朋友對陳的家人表示慰問,並關注後事安排。

陳小魯是中共已故元老陳毅的三兒子,其突然去世在中共太子黨圈引起議論。

此前,陳小魯因捲入鄧小平外孫女婿、安邦集團吳小暉被查一事而引發關注。

就在陳小魯去世幾天前,今年2月23日,安邦保險集團前董事長吳小暉以涉嫌集資詐騙、職務侵佔的罪名被起訴。官方同時宣布安邦集團由中共保監會接管。

陳小魯曾是安邦集團的董事,此前曾有陸媒指他是安邦的「實際控制人」。陳則公開回應說,他與吳小暉合作快十五年,就是顧問,一諮詢,二站臺,無股份,無工資,不介入公司的具體經營管理,只做戰略諮詢。

《多維網》3月2日引述消息透露,在安邦董事長吳小暉被查期間,陳小魯的確曾被帶走問話,但後被定性為「沒有什麼事」。

儘管如此,有媒體評論認為,陳小魯突然病逝不尋常,引發應該與當局要打擊「財閥治國」,整頓「權貴資本主義」有關的猜測。

《華爾街日報》指出,陳小魯捲入了安邦的股權疑雲,儘管他公開稱沒有從安邦領過一分錢工資,但圍繞著他的質疑與紛爭,直到他去世都沒有停歇。

陳小魯也被認為中共紅二代中少有的敢言之士,曾因公開為文革中批鬥老師的行為道歉引關注。陳小魯表示,希望現在的孩子們能瞭解文革那段歷史,不要重演這段歷史,不要鬥爭任何人。

此外,陳小魯1989年六四前是鮑彤手下的得力干將,六四後脫離仕途,下海經商。他與胡耀邦之子胡德平、馬文瑞之女馬曉力等人,是「紅二代」中傾向憲政民主一翼的代表性人物。

港媒《蘋果日報》3月1日援引知情人說,在六四事件之後,「他(陳小魯)被某高層領導說成是‘叛徒’,和同事們一起被審查。此後,他決然地與體制告別,脫下軍裝,不要官方安排,下海自謀生計」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.