官員任職向憲法宣誓,被誰打了臉

2018-03-27 06:15 作者: 朱亞平

手機版 简体 0個留言 列印 特大

從大概2015年起,凡省以上任命的下級官員都必須向憲法宣誓,宣誓內容簡單概括為「服從憲法,忠於人民」,對於宣誓行為的初衷本人不得而知,也不枉加定語,但在某些官員的的眼裡,特別是那些上海地方大員的眼裡,根本不屑一顧,不管你宣誓的是65個字還是75個字。首先,地球人都知道,憲法的根本精神就是公民的人生自由不受侵犯,但那些建造北京著名的久敬莊、馬家樓新納粹集中營的官員會不知道?那些建造上海乃至全國各地的新「重慶渣滓洞」用來關押飽受欺凌,投訴無門的守法公民的官員會不知道?當他們手按憲法宣誓的時候,腦子裡想的是「唯我獨尊,逆我者亡」。

2018年3月9日,一個無比黑暗的一天,我妻子葛開英被上海駐京辦的反動派從北京秘密綁架至上海青浦集中營非法關押,並僱用安徽籍的黑社會成員對我妻子進行看管,期間,自稱有命案在身,「老子殺人都不眨眼」的匪首對我妻子實施慘絕人寰的折磨,其中安徽匪幫的上海僱主對我妻子進行爆打。我妻子不畏強暴,絕食抗爭,在21日下午才無條件獲釋。

信訪條例出臺已經這麼多年了,但起到的效果卻差強人意,這部條例既已存在,完全可以依法辦事,那為何又要允許久敬莊、馬家樓等新納粹集中營的存在?是否涉嫌摟草打兔,誘捕訪民?2003年5月,時值「非典」高峰,我本人就職的「南京東路街道社區公益衛生保潔服務社」自然成為奮戰在抗非第一線的員工,但隨著「非典」疫情的逐漸消退,南京東路街道公然違法《勞動法》以及「非典」期間不得辭退員工的中央精神,當天通知,當天解雇。本來是很簡單一起勞動糾紛,有關部門依法辦事就可以了,但由於政府部門、勞動仲裁、和法院的不作為,便上訪之今10多年。但奇葩的是從中央到地方的各級信訪部門層層轉辦,最後轉交到加害的一方南京路街道手裡處裡,也就是由加害方來解決受害者的問題。結局不言而喻。

黎明已帶我上路

我不能停下腳步

善良的人在為我祝福

黃昏落下了帷幕

其實我並不孤獨

再多的苦我願意付出

我在風雨中追逐

尋找那前面的路

我要把這黑暗征服

所以我不能哭

不能輸

——電視劇《刑警本色》主題曲--我不能輸

来源:看中國來稿

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.