卓越的人有三條命 (圖)


無論平庸、優秀還是卓越,都只是一個選擇。
無論平庸、優秀還是卓越,都只是一個選擇。(圖片來源:Adobe Stock)

平庸的人只有一條命,叫性命;優秀的人有兩條命,即性命和生命;卓越的人則有三條命,性命、生命和使命。它們分別代表著生存、生活和責任!

這句話,道出了人生的三種境界。從呱呱墜地那一刻起,我們就擁有了屬於自己的性命。每個人的性命只有一次,是活得精彩、轟轟烈烈,還是落魄、黯然無光?其實,無論平庸、優秀還是卓越,都只是一個選擇。他們在人生道路上曾經擁有同等的機會,問題在於他們是否把握住了機會。

有人說平庸也不錯,平平淡淡也是一種幸福。其實沒有對錯可言。平庸的人只為了生存而存在,他們只追求一日三餐的溫飽,沒有高遠的目標,亦沒有偉大的理想,每一天都重複著昨天的故事。這樣的人,畢生都沒能走出人生的第一境界。

優秀的人在珍惜性命的同時,更注意提高內在修養和生活品質。他們認為「我們不能決定性命的長度,但能拓寬性命的廣度」。生活有了更廣闊的空間,性命自然更有意義,就可以當之無愧地稱之為「生命」。顯然,在做人的格調上,生命比性命更勝一籌,此乃人生的第二境界。

卓越的人比其他人多了一個使命。使命,是一定要把事情做成的責任,是對國家、對社會、對人民的一種責任。他們把自己的生命同國家、民族甚至整個人類的命運緊緊聯繫起來,肩上有著沉甸甸的擔當,就是神聖的使命。在中華民族五千年悠久歷史中,這樣彪炳史冊的人自然不勝枚舉。毋庸置疑,使命是遠遠高於性命和生命之上的第三種境界。

沒有使命,再優秀的生命,也走不出人生的精彩。他可以過得很精彩,可那畢竟還是很個人的事情,能不能對國家、對社會甚至對人民有一點點的貢獻,這是使命感!

使命感是動力的內在源泉,沒有明確使命感的人走不了太遠。一個人會成功,第一個,一定是他的目標明確,第二個,一定是他的使命跟理念非常的清楚。

使命是需要你自己去尋找的。上帝說:「你人生最大的工作,就是去找一份適當的工作;人生最大的使命,就是去找出自己的使命,活出自己的人生。」當你可以讓自己活得更好的時候,就可以撒播你的影響力來造福人群,讓更多的人跟你一樣活得很好。

人,是應該有點使命感的。目前的你,處於人生的哪一個階段?

人與人的差距,表面上看是財富的差距,實際上是福報的差距;表面上看是人脈的差距,實際上是人品的差距;表面上看是氣質的差距,實際上是涵養的差距;表面上看是容貌的差距,實際上是心地的差距;表面上看是人與人都差不多,內心境界卻大不相同,心態決定命運。

男人只有窮一次,才知道哪個女人最愛你。

女人只有醜一次,才知道哪個男人不會離開你。

人只有落魄一次,才知道誰最真誰最在乎你。

陪伴,不是你有錢我才追隨。珍惜,不是你漂亮我才關注。時間留下的,不是財富,不是美麗,是真誠。

責任編輯:劉良鑫

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.