緬甸已將第一個羅興亞家庭遣返回國(圖)


位於孟加拉國的羅興亞人難民營
位於孟加拉國的羅興亞人難民營(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年4月16日訊】緬甸星期六不顧聯合國反對將一個羅興亞家庭由孟加拉遣返回國。

此前,聯合國難民事務組織曾指出,緬甸目前的狀況還不足以使難民可以安全和有尊嚴地被遣返回國。

緬甸政府14日深夜發出的一份新聞稿說,一個五口之家的羅興亞前一天稍早已成為被遣返的第一個家庭。當局還發給這個五口之家不具公民身份的「公民身份證驗卡」。羅興亞領袖長期以來一直呼籲拒絕接受這種卡,指出這一身份未賦予羅興亞人完整的權利。政府聲明中附上的照片顯示,這個五口之家成員包括一名男子、兩名女性、一名女孩和一名男孩領取了身份卡,並接受健康檢查。

自從去年8月以來,為躲避殘暴的軍事鎮壓已經有大約70萬羅興亞穆斯林從緬甸的若開邦逃到鄰國孟加拉,聚集在孟加拉環境惡劣的難民營。聯合國說,緬甸政府軍進行了組織周密、系統性的鎮壓,構成典型的種族清洗,但緬甸當局否認這項指控,強調軍隊針對的是羅興亞反叛分子。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.