昂山素姬因羅興亞人悲劇遭撤人權獎(圖)


昂山素姬
昂山素姬(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年3月9日訊】美國大屠殺紀念館宣布撤銷曾頒發給緬甸領導人昂山素姬的人權獎項。

美國為紀念二次大戰的悲劇而設立的這家紀念館稱,該獎項是為了表彰那些為面對仇恨、防止殺戮、提升人類尊嚴所採取的行動,而昂山素姬辜負了此獎項寄予的期望。

緬甸政治領導人昂山素姬曾與軍方達成了分享權力協議,但她不願意公開反對軍方對羅興亞人的殘酷鎮壓,並因此廣受國際社會的批評。目前至少有將近70 萬人在動亂中被迫遷往鄰國孟加拉。包括美國在內的很多國家、人權組織與國際組織都警告說,緬甸正在發生一場種族清洗。美國駐聯合國大使黑利本星期二也在安理會上說:「安理會必須針對軍方的行動追究他們的責任,也必須向昂山素姬施壓,要她承認這些可怕的事情正在自己的國家發生。」

美國民主黨議員詹姆斯·麥戈文(James McGovern) 讚賞紀念館的決定,認為這是「與受害者站在一塊」的重要表態,並表示,昂山素姬拒絕譴責或是阻止羅興亞人清洗行為是可恥的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.