出門旅行 需必備哪些知識!(圖)



注意旅途安全。(圖片來源: Adobe stock) 

出門旅行,安全永遠是最重要的。特別是出國旅行,在陌生的國家,更要學會保護自己。下面是一些旅行達人給出的建議,學會這些,你就能享受悠閒的假期。

出門旅遊注意事項

1、注意旅途安全,旅遊有時會經過一些危險區域景點,要盡量結伴而行,千萬不要獨自冒險前往。盡量與當地人穿著打扮相同:穿得像遊客,很容易被小偷當成目標。如果你穿得像當地人,安全性會高一些。還要注意當地的習俗,不要冒犯別人。

2、行李最好簡便。如此,既能使行動便捷自由,又方便裝卸保管。少帶貴重物品,並妥慎保管。把現金或信用卡鎖在旅館的保險箱最為安全。隨身攜帶時,最好分開存放,不要放在同一個皮包或口袋裏,以免成為小偷扒竊的目標。保護財物:手機、相機、筆電等等一定要注意,這些貴重物品很容易被盜。出國遊之前還可以投相關的保險,就算弄丟或損壞,保險公司也會賠償你的損失。

把貴重物品放在安全的地方:飯店房間中的保險箱不一定安全,如果有很貴重的物品,可以請飯店工作人員幫忙保管,如果損壞或遺失,可以要求飯店賠償。

3、防曬及身體不適方面,遮陽帽、太陽眼鏡、防曬油、暈車藥、腸胃藥…等等,出門旅遊在外地,最好隨身把健保卡帶在身上,以防身體不適必須就醫。如果您戴眼鏡,最好多準備一付,把預備的眼鏡跟藥物放在隨身攜帶的手提袋裏。

4、一兩張較通用的信用卡,少帶現金。盡量不要用卡支付:不希望自己的信用卡被盜刷的話,就用Google Pay或Apple Pay吧,這些支付方式更安全。

到旅行目的地的大使館報備:到陌生國家後,找時間去當地的大使館報備,將親屬的聯絡方式填寫一下。也可以從網上報備,不要覺得麻煩。做好備份:護照等重要文件不要隨身攜帶,最好放在安全的地方。酒店預訂訊息、車票訊息、身份文件等等最好複印幾份,以防萬一。

與朋友保持聯絡:一定要讓親友知道你的旅行路線,如果行程有變,也要及時告知他們。在約定的時間與他們聯絡,如果你遇到危險,他們能及時通知當地警方。

5、鞋子要選擇舒適好走的包鞋,避免要走遠一點路程,而讓雙腳不自在。

6、上衣可多帶兩件,流太多汗時就有衣物可替換了。

7、去當地人多的店用餐:如果你不知道在哪些店用餐比較好,就選擇當地人比較多的那一家。吃水果前記得洗乾淨,最好削皮再吃。

詢問當地人可能遇到的危險:哪怕是白天,有些地方也很危險。在陌生的地方旅行之前,最好查一下相關的訊息,網路上有很多類似的訊息,能告訴你有趣的路線、可能面臨的危險。

8、將親友的電話、大使館的電話保存在手機中:用當地的語言寫緊急聯絡方式,還可以將這些重要的電話號碼設置成螢幕桌布,哪怕手機鎖定別人也能看到。不要和陌生人一起喝酒:在異國他鄉結識新朋友,看起來很棒,結局往往很糟糕。遺失錢財不可怕,受傷就慘了。

9、飯店中最髒的東西:遙控器上有很多細菌,最好不要碰。想看電視的話可以把遙控器裝進塑膠袋裡再用。

責任編輯:伊娃

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.