文金會散步密談內幕曝光 密送金正恩U盤(圖)


4月27日,金正恩與文在寅在韓國板門店舉行韓朝首腦會議期間私下談話
4月27日,金正恩與文在寅在韓國板門店舉行韓朝首腦會議期間私下談話。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月1日訊】27日韓國總統文在寅與朝鮮領導人金正恩舉行歷史性的會談,在會談時,兩人曾經有44分鐘是單獨散步對話,外界並不知道他們到底說些什麼,也沒任何的對話記錄。4月30日,有韓媒聲稱,相機捕捉到文在寅總統似乎是說了「發電站問題……」的口型。另還有消息透露,文在寅當時也還送給金正恩一個秘密U盤。

4月27日上午,韓朝領袖文在寅與金正恩,在板門店「和平之家」舉行首腦會晤。會談約進行了100分鐘,中午時金正恩就乘車返回朝鮮吃午餐。

在午餐之後,文在寅與金正恩再次見面,他們共同出席植樹儀式,而後前往軍事分界線的標誌性建築「徒步橋」散步,當時身旁並沒有任何隨行人員,他們在此情形下單獨進行了44分鐘的對話。

4月30日,據韓媒《中央日報》報導,其實最初朝鮮籌備會談的工作人員,對此一安排面露難色,因朝方反對二國首腦散步的這項安排。青瓦臺相關人士透露,朝方人士認為,這是金正恩第一次至韓國,無法接受身旁無警衛貼身保護,而且金正恩在土路上長時間進行散步活動,似乎有所不妥。

但在會談的前一天,也就是4月26日下午,金正恩卻回覆願意接受這個建議。

青瓦臺相關人士進一步表示,在朝鮮接受舉行茶話會,及一起散步的建議後,青瓦臺更竭力說服朝鮮同意此行程直播,原先朝鮮並不讚同,後來金正恩也同意了直播。

當初會安排兩位首腦散步,且進行茶話會及推動直播,青瓦臺方面聲稱,主要目的是擴大兩位首腦會晤的戲劇化效果。

不過,青瓦臺方面並沒預料到他們會坐在一起進行30多分鐘的對話。於44分鐘的散步對談中,這兩位首腦究竟說了些什麼話題,除了他們自己之外,並沒有任何人知道,而且也沒有任何的對話記錄。

青瓦臺相關人士稱:他們的對話內容,僅留在文總統的記憶中了,但他會將對話內容與青瓦臺核心官員一起分享,同時也會轉達給美國總統

也有不少人認為,兩位首腦極可能就即將到來的朝美首腦會談方面,進行意見交換。

報導指出,文在寅與金正恩結束散步之後,一起返回和平之家的路上,被相機捕捉到文在寅說「發電站問題……」的口型,這也曝出兩人在秘密對話中,可能討論有關無核化之後朝鮮的供電問題。

有關發電站問題,是盧武鉉前總統與金正日在2007年會談時討論的主要議題。據當時的對話記錄,金正日希望能制定一個無美國干涉的電力解決方案。

據報導披露,文在寅與金正恩一起散步之時,文在寅曾將一個U盤遞給金正恩,裡面內容有韓朝共同進行「新經濟構想」的相關資料。

文在寅強調稱,此構想並不是現在就要實施的。目前的想法是只要朝鮮能夠確實開展棄核行動,則未來韓朝雙方,必然會進行經濟合作。屆時,他這次交給金正恩的資料,將會起到作用。但外界卻質疑文在寅送給金正恩的U盤,是否有涉及泄密之嫌疑。

雖然文在寅與金正恩會晤氣氛,被認為相當融洽,不過,韓國當局仍然強調,在朝鮮還沒有實施棄核行動之前,將會一直貫徹聯合國的對朝制裁決議,甚至韓國單獨對朝強化制裁措施,同樣也會繼續執行。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.