中國的姿態繼續驅使亞洲鄰國增加軍費(圖)


2018年1月26日拍攝的照片顯示,日本航空自衛隊的新型戰鬥機F35A抵達青森縣三澤空軍基地。
2018年1月26日拍攝的照片顯示,日本航空自衛隊的新型戰鬥機F35A抵達青森縣三澤空軍基地。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月2日訊】一家著名的全球防務研究機構說,中國與其鄰國的緊張關係繼續驅使亞洲一些國家軍費增長

斯德哥爾摩國際和平研究所星期三(2018年5月2日)公布的一份年度報告說,印度與中國的邊界糾紛至少是印度不斷增加軍費的部分原因。2017年,印度的國防開支去年達到639億美元,首次擠入軍費開支世界前五名的行列。

此外,日本連續第六年增加軍費,2017年的軍事開支達到454億美元。

不過,中國的軍費開支遠遠超出亞洲任何其他國家。報告說,中國2017年的軍費支出是2280億美元,而且中國的軍事開支佔整個世界軍費開支的比例也從2008年的5.8%提升到2017年的13%。

中國官員說,從GDP比例或人均水平來看,中國的國防投入屬於偏低水平。北京稱,中國會堅持走和平發展的道路,奉行防禦性的國防政策,發展軍力不對任何國家構成威脅。

美國繼續在全球軍費開支排行榜中遙遙領先。斯德哥爾摩國際和平研究所的報告說,美國2017年花了6100億美元用於軍事開支。這個高額數字反應了美國在世界各地為維持和平與穩定付出的金錢代價。美國總統川普2017年上臺後,強烈要求一些安全受益國更多地承擔起維護和平與穩定所需要付出的費用。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.