國軍最新「武裝無人機」首亮相(圖)

2018-05-03 08:56 作者: 明思

手機版 简体 3個留言 打印 特大

軍備局生產製造中心2日展示國軍最新武器。
軍備局生產製造中心2日展示國軍最新武器。(圖片來源:中央社)

【看中國2018年5月3日訊】(看中國記者明思綜合報導)隨著無人飛行載具逐漸往軍事作戰方向發展,也能成為空中防禦利器。5月2日,臺國防部軍備局生產製造中心展示了最新「武裝無人機」,以展現國軍研發能量。

據中央社報導,國防部2日在軍備局生產製造中心第205廠,邀請媒體參觀瞭解防護頭盔及抗彈板的製作與檢驗程序,也釋出多軸旋翼「武裝無人機」的展示影片。

除了可配備T91步槍,還可裝載3管40公厘低速榴彈發射器及捕捉網,未來可作為攻擊部隊前的支援火力及防禦戰力,以震懾敵人。

影片中可見「武裝無人機」緩緩升起後,在空中疾速奔馳,還能快速鎖定發射攔截網,再搭配挂載步槍,施展強悍火力,影片也展現了T91步槍跟榴彈槍精湛的射擊能力。

205兵工廠機炮室主任邱志成指出,過去步槍只在陸地上使用,經過研發後可挂載在無人機上,運用多軸旋翼機酬載T91步槍、40公厘榴彈發射器攻擊,會讓敵人搞不清槍彈方向,並可以加強壓制火力,「因為以往敵人都會以為是從地面而來,現在是從空中來。」

邱志成強調,我方也可在2公里外,借由遙控和敵人接戰,不但能減少人員傷亡,也能提高制敵優勢,同時也能增加恐慌效果,而3管40公厘低速榴彈發射器可製造的火力傷亡範圍也更大。

據《自由報》消息稱,近年來,軍備局生產製造中心在多用途旋翼載具研發有所成果,特別是在去年的航太展中,還曾展出多型旋翼式無人機應用科技模型機,針對無人機未來研發方向。

其中包括:具備「主動辨識、追蹤、攔截」之「非法空拍機捕捉系統」、「步槍與榴彈槍」之「火力壓制系統」,以及「火箭與空投炸彈」之「精準打擊與投放系統」進一步強化。

軍備局生產製造中心當日表示,4月底我們在亞洲防衛裝備展上,還成為各國焦點,這也代表著臺灣軍備局創新研發的技術能量備受國際肯定。

不過,據205廠兵器官黃竣信少校介紹稱,因三管低速榴彈發射器的重量高達6、7公斤,但挂配無人機不僅要讓它飛的起來,還要打的准,這也是他們在技術上所要克服的困難。

他進一步指出,205廠原本是發展輕兵器的,為結合多軸旋翼無人機作無武裝無人機的戰術功能,目前已成功完成測試的T91步槍及3管40公厘低速榴彈發射器及捕捉網。

據悉,多軸旋翼無人機從2017年開始研發,日前並在屏東枋山靶場試驗「旋翼武裝酬載」空載武器實彈射擊,並且會發射紅隼火箭彈、槍榴彈等多達5種武器,不過,目前仍在研發階段,尚未和部隊結合。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.