【5.4中國速瞄】中國南海部署導彈 恐爆發世界大戰(組圖)


馬克龍
總統馬克龍表示希望加入印度洋和太平洋地區民主國家聯盟(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月4日訊】法國表示將參與在太平洋抗衡中國

英國《金融時報》報導,繼英國承諾參與太平洋地區事務後,法國總統馬克龍週三在悉尼表示,法國希望加入印度洋和太平洋地區民主國家聯盟,旨在維護該地區發展秩序,抗衡中共不斷擴張的影響力。


世界新聞自由日 中國新聞界感嘆「每況愈下」

自由亞洲電台報導,5月3日是「世界新聞自由日」,不少中國媒體人感嘆,中國在共產黨的統治下,新聞不自由已成常態。有關強拆、環境污染、民眾維權等事件,已成為新聞界的禁忌話題。

新聞自由
中國新聞界感嘆「每況愈下」(圖片來源:Adobe stock)

 

中國南海部署導彈 恐爆發世界大戰

英國《快報》(Express)報導,中國大陸已悄悄在南海3個島礁前哨部署反艦巡弋飛彈和地對空飛彈系統。華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)南海問題專家波林(Greg Poling)指出,中國在南沙群島設置對空、對地的導彈系統,將對周遭國家造成「隱性威脅」。美國候任太平洋司令戴維森(Philip Davidson)曾指,中國的武力威脅,恐怕會引發第三次世界大戰。

中國南海
中國南海部署導彈外媒指恐爆發世界大戰(資料圖片:美國之音)


中國高校畢業生破800萬 上百萬「畢業即失業」

2018年大學畢業季即將到來,中國官方數據顯示,今年畢業生首次突破800萬。不過,因中國高校過度擴招,導致上百萬大學生畢業即失業的情況,有增無減。

高校畢業
中國上百萬學生「畢業即失業」(圖片來源:Getty Images)

 

生日變死忌 重慶男自配藥酒赴宴釀5死

重慶市璧山區一名任姓男子5月3日晚間,參與在某飯店舉行的生日宴時,攜帶自配藥酒與友人在席間飲用,但飲用過藥酒的15人其後出現不同不適症狀,均被送院搶救,截至當晚11時許,其中5人中毒身亡,另有5人情況危殆。


北京發生大火 火勢猛烈民居遭殃

北京朝陽區雙井街道垂楊柳北里有屋苑在3日晚間9時許發生大火,從現場拍攝的視頻可見,當時整幢約4至5層高的民居被大火籠罩,並隱約可見外牆疑似有搭建鋼架。大火發生後,火勢迅速蔓延,目前尚不未知傷亡情況。有民眾透露,該民居是一幢舊樓,當時正進行外牆裝修工程,上午仍看見有工人在施工。

北京大火
日前北京發生大火 (網路圖片)

 

不只在沙灘撿貝殼 陸男竟公然「撿海豚」

廣東陽江驚傳有遊客將海豚帶回家! 《蘋果日報》報導,日前一名男遊客在廣東陽江海陵島捉了1隻海豚,然後私自扛走,並附上當時拍攝的影片。影片顯示,一名穿著泳褲的成年男子,將1隻疑似海豚的動物扛在肩部,1隻手搭在其頭部,在海邊沙灘上行走,影片中無法辨識海豚是否已經死亡。後來有消息稱,男子疑似將海豚帶離現場,並裝進轎車帶走。目前警方已經介入調查此事。

中國男
男遊客在廣東陽江海陵島捉了1隻海豚(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.