【5.4中国速瞄】中国南海部署导弹 恐爆发世界大战(组图)


马克龙
总统马克龙表示希望加入印度洋和太平洋地区民主国家联盟(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月4日讯】法国表示将参与在太平洋抗衡中国

英国《金融时报》报导,继英国承诺参与太平洋地区事务后,法国总统马克龙周三在悉尼表示,法国希望加入印度洋和太平洋地区民主国家联盟,旨在维护该地区发展秩序,抗衡中共不断扩张的影响力。


世界新闻自由日 中国新闻界感叹“每况愈下”

自由亚洲电台报导,5月3日是“世界新闻自由日”,不少中国媒体人感叹,中国在共产党的统治下,新闻不自由已成常态。有关强拆、环境污染、民众维权等事件,已成为新闻界的禁忌话题。

新闻自由
中国新闻界感叹“每况愈下”(图片来源:Adobe stock)

 

中国南海部署导弹 恐爆发世界大战

英国《快报》(Express)报导,中国大陆已悄悄在南海3个岛礁前哨部署反舰巡弋飞弹和地对空飞弹系统。华府智库“战略暨国际研究中心”(CSIS)南海问题专家波林(Greg Poling)指出,中国在南沙群岛设置对空、对地的导弹系统,将对周遭国家造成“隐性威胁”。美国候任太平洋司令戴维森(Philip Davidson)曾指,中国的武力威胁,恐怕会引发第三次世界大战。

中国南海
中国南海部署导弹外媒指恐爆发世界大战(资料图片:美国之音)


中国高校毕业生破800万 上百万“毕业即失业”

2018年大学毕业季即将到来,中国官方数据显示,今年毕业生首次突破800万。不过,因中国高校过度扩招,导致上百万大学生毕业即失业的情况,有增无减。

高校毕业
中国上百万学生“毕业即失业”(图片来源:Getty Images)

 

生日变死忌 重庆男自配药酒赴宴酿5死

重庆市璧山区一名任姓男子5月3日晚间,参与在某饭店举行的生日宴时,携带自配药酒与友人在席间饮用,但饮用过药酒的15人其后出现不同不适症状,均被送院抢救,截至当晚11时许,其中5人中毒身亡,另有5人情况危殆。


北京发生大火 火势猛烈民居遭殃

北京朝阳区双井街道垂杨柳北里有屋苑在3日晚间9时许发生大火,从现场拍摄的视频可见,当时整幢约4至5层高的民居被大火笼罩,并隐约可见外墙疑似有搭建钢架。大火发生后,火势迅速蔓延,目前尚不未知伤亡情况。有民众透露,该民居是一幢旧楼,当时正进行外墙装修工程,上午仍看见有工人在施工。

北京大火
日前北京发生大火 (网络图片)

 

不只在沙滩捡贝壳 陆男竟公然“捡海豚”

广东阳江惊传有游客将海豚带回家! 《苹果日报》报导,日前一名男游客在广东阳江海陵岛捉了1只海豚,然后私自扛走,并附上当时拍摄的影片。影片显示,一名穿着泳裤的成年男子,将1只疑似海豚的动物扛在肩部,1只手搭在其头部,在海边沙滩上行走,影片中无法辨识海豚是否已经死亡。后来有消息称,男子疑似将海豚带离现场,并装进轿车带走。目前警方已经介入调查此事。

中国男
男游客在广东阳江海陵岛捉了1只海豚(网络图片)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.