傳隨特殊群體赴朝出事 毛新宇公開現身闢謠(圖)

2018-05-05 12:54 作者: 李文隆

手機版 简体 25個留言 打印 特大

毛新宇現身於中國軍工機構。
毛新宇現身於中國軍工機構。(圖片來源:中國船舶工業集團有限公司官網)

【看中國2018年5月5日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)北京時間5月4日,中國船舶工業集團有限公司官網發布毛澤東嫡孫毛新宇公開現身的消息,還附上一張毛的最新照片。這是早前傳毛新宇和紅歌會成員一道赴朝時遇難後,首次有官方照片發布,疑是主動闢謠。

中國船舶工業集團有限公司是中國的軍工企業,其官網發布消息稱,4日當天,戰爭研究院黨委常委佟海青、陳榮弟、毛新宇、聶送來等人和專家參觀了中國船舶工作系統工程研究院相關實驗室。系統工程研究院與軍事科學院戰爭研究院召開了協同創新研討會。消息還附上一張有毛新宇在內的照片。

毛新宇此次公開現身被指有意闢謠朝鮮車禍「被死亡」事件。但仍有網民對毛新宇現身表示質疑。

當地時間4月22日,朝鮮發生嚴重車禍,至少造成36人死亡,其中包括32名中國公民和4名朝鮮人。

這一團隊的主幹是中國紅歌會,多數成員為當年赴朝作戰將軍的子女。

網間流傳的赴朝參訪團名單:中國紅歌會團長:王國軍;名譽團長戴誠;政委鄭成文;顧問吳敬堂、牟洪福、白志華、張英權、焦德勇,副團長李景文;行動總指揮戴誠,副總指揮王國忠、魏朝北。

赴朝團員名單包括:紅一歌唱團團長呂繼風,政委李素心;紅二歌唱團團長白志華;政委李樹森;紅三歌唱團團長張文元,政委鄒純義;紅四歌唱團團長王振國,政委焦德勇;紅五歌唱團團長夏淑芳,政委李景文;紅六歌唱團團長賈曉寧,藝術總指導戴誠。

宣傳報導組組長戴誠,成員文竹、孫舒潔;視頻製作組組長劉新民,成員魏朝北、王國忠;優秀作品評選委員會主任戴誠,成員文竹、孫舒潔;隨隊醫護劉紫榮、江山;中方女主持人。

據稱,中國左派網站烏有之鄉的總編刁偉銘也在這次星火旅遊赴朝鮮團中死亡。

車禍事發後第二天清晨,朝鮮領導人金正恩親自到中國駐朝鮮使館,對事故遇難者表示哀悼,還專程到醫院看望受傷人員。4月26日凌晨,金正恩還動用朝鮮專列,運送34名死傷者回中國。中國駐朝大使李進軍、中國外交部工作組、醫療專家參與處理車禍後續事務。

但相對於朝鮮方面的高調,北京方面處理手法十分低調,也未向外界公布死傷者名單,從而引發一些媒體的猜測。

隨後有韓媒聲稱,毛澤東嫡孫毛新宇亦出現在傷亡名單中。

不過,中共左派人物就否認毛新宇在名單中,毛左司馬南5月2日發表微博,附上一張疑似毛新宇4月30日現身的照片,疑似「闢謠」。

5月2日,針對毛新宇遭遇車禍傳聞,中國外交部公開回應韓國媒體的詢問稱:「這不過是傳聞而已。」

港媒《星島日報》5月2日報導,毛澤東堂侄女毛小青透過微信接受查詢時說「毛新宇根本沒有去朝鮮」。報導又引述分析人士說,毛新宇是軍隊少將,而且身份特殊,不會參加旅行團去朝鮮。

毛新宇生於1970年,毛澤東之孫,毛岸青與邵華之子,被指靠「特殊照顧」,於2010年升少將。其身材屬超肥胖型,體重超過100公斤,並因言談豪放隨意、字跡拙劣幼稚,成為網路熱議的話題。

中共十九大以來,毛新宇接連失去一些重要職位,他在去年9月未連任中共十九大代表,12月卸任中國扇子藝術學會第五屆理事會會長。今年1月再次失去全國政協委員的職務。其最新的身份是「軍事科學院戰爭研究院副院長」。

毛新宇曾經自述他去過5次朝鮮,2次獲得時任朝鮮領導人金日成的接見,分別是1986年和1990年。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.