美駐耶路撒冷大使館開幕在即 川普不出席(圖)


2018年5月7日,一名工人在美國駐耶路撒冷大使館前安裝以色列和美國國旗的裝飾品。
2018年5月7日,一名工人在美國駐耶路撒冷大使館前安裝以色列和美國國旗的裝飾品。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月8日訊】(法廣RFI)美國駐耶路撒冷使館將於下週一、以色列建國70週年的紀念日開館。法新社消息,美國總統川普(特朗普)將不出席美國駐耶路撒冷大使館的開幕儀式。另外,巴拉圭駐以色列大使館將在5月下旬搬遷到耶路撒冷。

白宮表示,川普將派出高級代表團參加耶路撒冷美國使館開幕儀式。代表團會由副國務卿沙利文率領,成員包括財長努欽。另外,川普的女兒伊萬卡和女婿庫什納也將前往參加。美國副總統彭斯也不會出席開幕儀式。

美國在耶路撒冷開設大使館,顯示美國正式承認耶路撒冷是以色列的首都。川普去年下令,將美國大使館由特拉維夫移至耶路撒冷,受到多國譴責。各國認為,川普此舉使以色列和巴勒斯坦人更難實現和平。
        
巴拉圭政府發言人和以色列外交部週一表示,繼美國和瓜地馬拉之後,巴拉圭駐以色列大使館將在5月下旬搬遷到耶路撒冷。稍早巴拉圭外交部表示,尚未作出這樣的決定。

以色列外交部發言人發表聲明說:巴拉圭總統卡提斯(Horacio Cartes)計畫本月21及22日前往以色列訪問,為耶路撒冷的大使館主持開幕儀式。

巴解組織高層官員尤塞夫(Wasel Abu Youssef)說:這一決定違反了國際法,為以色列佔領行為撐腰。

美國在耶路撒冷的新使館將在下週舉行開幕儀式,耶路撒冷現已豎立標示美國使館方向的黑白兩色路標。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.