美驻耶路撒冷大使馆开幕在即 川普不出席(图)


2018年5月7日,一名工人在美国驻耶路撒冷大使馆前安装以色列和美国国旗的装饰品。
2018年5月7日,一名工人在美国驻耶路撒冷大使馆前安装以色列和美国国旗的装饰品。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月8日讯】(法广RFI)美国驻耶路撒冷使馆将于下周一、以色列建国70周年的纪念日开馆。法新社消息,美国总统川普将不出席美国驻耶路撒冷大使馆的开幕仪式。另外,巴拉圭驻以色列大使馆将在5月下旬搬迁到耶路撒冷。

白宫表示,川普将派出高级代表团参加耶路撒冷美国使馆开幕仪式。代表团会由副国务卿沙利文率领,成员包括财长努钦。另外,川普的女儿伊万卡和女婿库什纳也将前往参加。美国副总统彭斯也不会出席开幕仪式。

美国在耶路撒冷开设大使馆,显示美国正式承认耶路撒冷是以色列的首都。川普去年下令,将美国大使馆由特拉维夫移至耶路撒冷,受到多国谴责。各国认为,川普此举使以色列和巴勒斯坦人更难实现和平。
        
巴拉圭政府发言人和以色列外交部周一表示,继美国和危地马拉之后,巴拉圭驻以色列大使馆将在5月下旬搬迁到耶路撒冷。稍早巴拉圭外交部表示,尚未作出这样的决定。

以色列外交部发言人发表声明说:巴拉圭总统卡提斯(Horacio Cartes)计划本月21及22日前往以色列访问,为耶路撒冷的大使馆主持开幕仪式。

巴解组织高层官员尤塞夫(Wasel Abu Youssef)说:这一决定违反了国际法,为以色列占领行为撑腰。

美国在耶路撒冷的新使馆将在下周举行开幕仪式,耶路撒冷现已竖立标示美国使馆方向的黑白两色路标。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.