神秘朝鮮高層抵大連 金正恩再會習近平?(圖)


習近平與金正恩
習近平與金正恩。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月8日訊】今日有韓國媒體報導稱,據多個朝鮮消息人士透露,7日有朝鮮高層人士搭乘專機抵達中國大連市,當地還進行嚴格的交通管制,外傳這名人士有可能就是朝鮮最高領導人金正恩。另也傳出中國國家主席習近平為了國產航母試航典禮,已經抵至大連,使得中朝首腦再次會面的新聞,又成為媒體焦點。

根據《韓聯社》報導,若確定訪問大連的朝鮮高層就是金正恩本人,那麼這也是在40天之內,金正恩二度訪問中國,相當出乎意料之外。

另據海外中文媒體報導,在中國網路上流傳一段影片顯示,於大連市有多輛黑色國賓車輛行駛,而且多處封路,就連平常對外開放的大連賓館也關閉了,甚至當地機場還限制起降數小時之久。

消息指出,7日至8日,習近平將會在大連視察,這是中共19大之後,習近平第一次抵達大連。

4日遼寧海事局發布消息聲稱,4日至11日渤海海峽黃海北部有軍事任務。而在5日也有一架中國海軍直-18運輸機,降落於大連港的自製航母甲板上。外界猜測,中國第一艘國產航母即將要出海進行試航。

金正恩曾經在「文金會」前夕,也就是3月25日至28日出訪北京,並與習近平見面。而目前金正恩即將在6月與美國總統川普的「川金會」前夕,其是否會再度訪中,引起外界揣測。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.