撐不下去了?中興公告承認無法進行經營(圖)


5月9日晚,中興通訊發布公告稱,該公司已經無法進行主要經營活動。
5月9日晚,中興通訊發布公告稱,該公司已經無法進行主要經營活動。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月10日訊】(看中國記者鐘琺綜合報導)因向伊朗、朝鮮非法輸送電信設備及作出虛假陳述、誤導美國政府和妨礙司法等行為,中興通訊遭遇美國商務部工業安全局頒發出口禁令。如今,中興通訊發布公告稱,該公司已經無法進行主要經營活動。

大陸網站《搜狐》報導,5月9日晚,中興通訊股份有限公司董事會發布一份公告稱:「中興通訊股份有限公司(以下簡稱「本公司」)於2018年4月17日、2018年4月20日、2018年4月22日、2018年4月25日、2018年5月1日及2018年5月6日分別發布了有關本公司A股停牌、BIS簽發的命令、本公司採取的該行動及本公司A股繼續停牌的公告(合稱「該等公告」)。除另有說明外,本公告專用詞彙涵義與該等公告所定義的相同。」

公告承認:「本公司於2018年4月20日發布的公告提及BIS簽發了一項激活拒絕令(以下簡稱「拒絕令」)的命令,受拒絕令影響,本公司主要經營活動已無法進行。」

針對上述情況,中興表示,目前該公司資金充足,將堅守商業信用。公司及相關方「積極與美國政府相關部門溝通,推動美國政府調整或取消拒絕令,推動事情向好的方向發展」。

今年4月16日,美國商務部官方網站稱,商務部部長羅斯在4月16日宣布,美國商務部工業安全局已經拒絕來自中國深圳的中興電信設備公司和中興康訊電信有限公司的出口特權。

2017年3月,因向伊朗、朝鮮非法輸送電信設備及作出虛假陳述、誤導美國政府和妨礙司法等行為,中興通訊認罪並受到美國民事、刑事處罰總計11.9億美元。除此之外,如果沒能符合或公司違反「出口管理條例」規定,中興通訊還同意暫停7年的出口特權。

美國商務部現已確認,2016年在與美國商務部工業安全局進行和解談判期間,中興通訊作出虛假陳述。2017年,在承諾懲罰公司一些高級管理人員方面,中興通訊也提供了虛假陳述。這些虛假陳述掩蓋了中興通訊向從事非法行為員工發放全額獎金的事實。

4月20日下午,中興通訊董事長殷一民表示,美國的出口禁令可能導致該公司進入休克狀態,對公司和股東利益造成直接損害,他堅決反對這項禁令。中興通訊將加大研發投入力度,有信心應對美國出口禁令的挑戰。

4月25日晚間,中興通訊發布公告稱,該公司管理層已決定採取「美國法律下可採取的與美國政府命令相關的某些行動」,公司A股、H股將維持停牌。

5月6日,中興通訊董事長殷一民發布內幕消息公告稱:「謹此提述本公司就本公司H股短暫停牌、BIS簽發的命令、本公司擬採取的該行動及本公司H股繼續停牌於2018年4月17日、2018年4月20日、2018年4月22日、2018年4月25日及2018年5月1日發布的公告(合稱該等公告)。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.