美方:強烈支持台參與WHA(圖)

2018-05-10 12:55 作者: 中央社

手機版 简体 2個留言 打印 特大

世界衛生大會(WHA)報名已經截止,台灣今年仍未能接獲邀請出席。圖為2017年WHA會場。
世界衛生大會(WHA)報名已經截止,台灣今年仍未能接獲邀請出席。圖為2017年WHA會場。(圖片來源:中央社)

【看中國2018年5月10日訊】世界衛生大會(WHA)報名已經截止,台灣今年仍未能接獲邀請出席。美國在台協會(AIT)9日晚間在臉書發文聲援台灣,「強烈支持台灣以觀察員身分參與世界衛生大會。」

AIT在文中首先提到,如果失去健康,就不可能會有繁榮的社會,並舉伊波拉病毒為例,可以在36小時內從鄉村迅速蔓延到世界各國首都。

AIT指出,及早阻擋病毒擴散是國家安全的第一要務,這就是為什麼從2015年以來,美國和台灣共同舉辦了5次區域公共衛生研討會,「這些研討會大力提升了我們共同阻止傳染病傳播的能力

AIT表示「美國強烈支持台灣以觀察員身份參與世界衛生大會」並指台灣致力於推動全球衛生安全,也為公共衛生與發展做出了重要貢獻,美國認為台灣不應該被排除在這些重要討論之外。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.