困惑全世界的神秘低鳴 僅2%的人能夠聽到(組圖)

連科學都無法解釋的十大怪異現象(二之一)


至今還沒人能找到陶斯之聲的來源。
至今還沒人能找到陶斯之聲的來源。(Youtube視頻截圖)

1、陶斯之聲(The Taos Hum)

在一個在新墨西哥(New Mexico)的小城市陶斯(Taos),一些居民和遊客對於一種沙漠中連續多年惱人的神秘而微弱的低頻嗡嗡聲感到不解。奇怪的是,在陶斯只有約2%的居民聽到的聲音。有些人認為它是一種不尋常原因造成的聲音,也有人懷疑這聲音會造成集體歇斯底里,或是有什麼秘密、險惡的目的。不管是被形容成呼呼聲、低鳴聲、嗡嗡聲,不論是心理作用、自然的或超自然成因,至今還沒人能找到聲音的來源。

2、大腳怪(Bigfoot)

大腳怪
大腳怪(圖片來源:維基百科)

幾十年來,美國各地偶爾會有報導說有人目擊這種高大、多毛的人型野獸,它被稱做大腳怪。儘管為了維持一個繁殖種群,必定會有數以千計的大腳存在,但是至今沒有半具屍體被找到。沒有被獵人獵殺的、被飛馳的汽車撞死的,甚至沒有自然死亡的。

在沒有像牙齒或骨骼這樣的有力證據支持下,只有目擊證人以及模糊不清的照片和影片能支持大腳怪存在的說法。由於邏輯上是不可能證明一個全稱否定命題,所以科學上永遠無法證明,像大腳怪和尼斯湖水怪這樣的生物是不存在的,而且這些神秘的生物也許藏在我們視線的陰暗處。

3、直覺

心理學家指出,人們會下意識地從週遭的世界中收集資訊,導致我們似乎感覺到或知道一些信息。
心理學家指出,人們會下意識地從週遭的世界中收集資訊,導致我們似乎感覺到或知道一些信息。(圖片來源:維基百科)

無論我們把它叫做直覺,『第六感』,或者別的說法,我們多多少少都曾經有過發揮直覺的經驗。當然,心底的感覺經常會錯(在飛機顛簸時,有多少次你一直確信你的飛機要墜機了呢?),但它們大部分的時候似乎都是正確的。心理學家指出,人們會下意識地從週遭的世界中收集資訊,導致我們似乎感覺到或知道一些信息,但卻不知道是怎麼知道的。但是關於直覺的案例很難證明或研究,而心理學家也可能只能知道答案的一部分而已。

4、神秘失蹤

瑪麗.賽勒斯特號它曾經於1872年在大西洋被人發現全速朝向直布羅陀海峽航行,不過在船上並沒有發現任何人。
瑪麗.賽勒斯特號它曾經於1872年在大西洋被人發現全速朝向直布羅陀海峽航行,不過在船上並沒有發現任何人。(圖片來源:維基百科)

人們會因為種種原因而失蹤。大多數是離家出走的,有一些是發生意外,還有少數則是遭人綁架或殺害,但大部分最後都會被發現。然而真正的神秘失蹤事件並非如此。比如瑪麗.賽勒斯特號(Marie Celeste)的船員、Jimmy Hoffa、Amelia Earhart和Natalee Holloway的案例,有些人似乎消失地無影無蹤。當找到失蹤者時,始終是通過警察、自白或意外尋獲,而永遠不會是被「通靈偵探」找到的。但是當證據不足,線索中斷時,即使是警方和監證科學也並不總是能解決案子的。

5、鬼魂

中國宋末元初畫家龔開畫作《中山出遊圖》局部中描繪的鍾馗與小鬼。
中國宋末元初畫家龔開畫作《中山出遊圖》局部中描繪的鍾馗與小鬼。(圖片來源:維基百科)

從莎士比亞的劇作「馬克白(Mac Beth)」到美國國家廣播公司(NBC)節目「靈媒重案組(Medium)」,死者的靈魂一直出現在我們的文化和傳說中。很多人都聲稱看到朦朧的陌生鬼魂和已離去的親人靈魂。雖然鬼魂的存在的確切證明仍然難以捉摸,目擊者們仍然繼續聲稱看見、拍到,甚至與鬼魂溝通。幽靈研究人員希望有一天能證明死者可以聯繫生者,為這個謎提供一個最終答案。

(未完待續)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.