這所間諜機構將美記者的「臺灣經歷」刪除了(圖)

2018-05-11 10:40 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

曾在中國與臺灣採訪的美籍作家艾倫厄布拉希米恩(Bethany Allen-Ebrahimian)。
曾在中國與臺灣採訪的美籍作家艾倫厄布拉希米恩怒揭孔子學院施壓刪其臺灣經歷。(圖片來源:臉書截圖)

【看中國2018年5月11日訊】(看中國記者明思綜合報導)近日,一位美國媒體記者撰文,指其獲邀前往校園演說時,因活動資助機構「孔子學院」施壓,導致其個人簡歷中涉及臺灣經歷的部分遭到刪除,該事件曝光後,引發外界關注。

中央社報導,曾在中國與臺灣採訪的美籍作家艾倫厄布拉希米恩(Bethany Allen-Ebrahimian)在雜誌「外交政策」(Foreign Policy)發表了一篇題為「中共如何在美國土地上進行會議審查」的文章。

文章指出,她獲邀前往薩凡納州立大學(Savannah State University)新聞與大眾傳播系專題演說並接受獎項。不過,在介紹其個人背景時,她將曾採訪臺灣列為經歷之一,但在這次活動的書面資料中,此部分卻被刪除。

艾布拉希敏表示,孔子學院主任羅其娟向學校行政單位提出,其納入臺灣經歷是「挑戰中國主權」,如果不刪除,將停止今次項活動。

她還指出,甚至連孔子學院美國中心主任高青也向她宣稱,臺灣是「政治議題」,不得出現在孔子學院的活動中。

艾布拉希敏說,雖然她所演講的這所學校是「孔子學院」今年的主要贊助者,但她會受邀,是因她具有中國外籍記者協會共同創辦人身份。

因此,艾布拉希敏決定將演說焦點放在惡劣的「中國人權記錄」上,以及香港的民主抗議活動等敏感議題。

不料,艾布拉希敏在演講結束後,當即遭到孔子學院主任羅其娟當面指責其,「為什麼要批評中國?」

據《自由報》消息透露,孔子學院是中國政府旗下的官方組織,籍教導中文和華人文化為名,在全球散播共產主義政治理念。

事實上,近年來已有許多調查指控中國政府假借學術之名,以孔子學院大肆滲透外國校園,限制當地學術自由,進行政治宣傳,包括輸出共產主義的意識形態、學術審查、甚至利用孔子學院在海外從事間諜活動等。

美國學者彼得森曾利用2年時間對孔子學院進行調查後直指,「孔子學院就是中共的特洛伊木馬,攻入美國的意識形態和學術自由,包括臺灣與中國人權議題,都是封鎖的關鍵。」

艾布拉希敏還在文章中特別強調,中國政府近年利用龐大資金滲透歐美校園,校方因為資金短缺不得不接受中方的金援,包括:北卡羅萊納州立大學、奧爾巴尼大學之前都有發生類似事件。

據悉,美國已有103所大學接納孔子學院,但該校不斷假借學術之名滲透美國校園及限縮美大學的學術自由,進行政治宣傳,也引發美國各界擔憂。

更有不少美國學者出面呼籲,美國會與司法部應該介入調查,據瞭解,美國聯邦調查局FBI今年曾表示,一直在觀察孔子學院。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.