【5.14中國速瞄】江西官員上班時間開「滴滴」惹議(組圖)


川普
川普推特發文中美聯手救中興(網路圖片)

【看中國2018年5月14日訊】川普推特發文 中美聯手救中興

美國總統川普(Donald Trump)13日推特表示,他正與習近平一同努力,讓中國電信公司中興通訊(ZTE)「迅速恢復營運」。中興是中國第2大電信設備製造商,因違法制裁條款被美國限制,中興也因此主要業務停擺。

 

21歲空姐遇害案受害者父親:向滴滴討說法

近日一名21歲空姐李明珠在乘搭網約車後遇害,引起輿論關注。李女父親事後提出控訴「滴滴公司」對老百姓安全不負責任,並決定留在河南鄭州,為孩子討個公道的說法。

空姐
山東濟南21歲空姐李明珠搭網約車被殺害(網路圖片)

 

江西官員上班時間開「滴滴」惹議

近日,江西大餘縣紀委通報縣國土局土地開發整理中心副主任賴華南,被爆利用上班時間駕駛私家車進行「滴滴」營利,其從2018年1月至4月累計接單105次,違紀所得共計800餘元。消息引發網友熱議。網民質疑,官員拿著工資幹私活的地步,為什麼不精簡呢?也有網友認為,靠勞動掙點外快,至少這錢來得清​​白,比那些貪官強。

滴滴
江西大餘縣一官員上班時間開滴滴賺外快(圖片來源:Getty Image)

 

5˙13法輪大法日 前中共外交官謝師恩

《大紀元時報》報導,5月13日母親節,亦是世界法輪大法日,大陸各地法輪功學員通過「明慧網」發出賀詞,祝他們的師父李洪志大師生日快樂。上世紀80年代中期曾被外派至羅馬尼亞任大使館外交官、回國後在中國對外貿易經濟合作部任辦公廳處長的張亦潔表示,在修煉法輪大法後身、心得以昇華,「我真的覺得人間的語言沒有辦法來形容我和我們所有的學員對師父的那一份感恩,所以也只有說:祝師父生日快樂。」

法輪大法
5˙13法輪大法日(圖片來源:看中國)

 

新疆4級地震 網民:被震醒了

中國地震台網正式測定,新疆昌吉州呼圖壁縣13日晚間10時17分發生黎克特製4級地震,震源深度10公里。地震發生後,不少網民表示,「我剛才被震醒了。」「玩手機的我,從沙發上彈起來了。」「感覺新疆最近就坐在搖搖椅上了」。

地震
新疆昌吉州呼圖壁縣13日發生地震(網路圖片)

 

男大生網吧寫畢業論文猝死 抽搐3次無人理

湖南長沙21歲的大四學生陳新,4月7日到學校附近的網吧上網寫畢業論文,2小時後突然抽搐,被送院後證實不治。從閉路電視畫面顯示,事發於當日早上9時許,陳新選擇的座位距離網吧入口最近。至11時半左右,陳新開始出現不適,在約15分鐘的時間裏,陳新一直仰靠在椅背上,先後3次出現抽搐症狀,但無人發現及理會。

猝死
湖南長沙21歲大四學生猝死(網路圖片)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.