陝西女遭滴滴標籤美女 客服:不能刪(圖)

2018-05-13 04:11 作者: 黎小葵

手機版 简体 1個留言 打印 特大

滴滴
有網友指自己遭「滴滴出行」的司機標籤(網路圖片)

【看中國2018年5月13日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國大陸叫車平台「滴滴出行」日前傳出殺人事件後,引發外界對「網約順風車」乘車安全的擔憂。一名經常坐網約車的陝西西安女子指出,她看21歲空姐遭遇司機持刀殺害後,登入「滴滴出行」軟件,結果發現,她被網約車司機標註為「安靜的美女」,去電客服詢問後,客服竟表示「標籤無法刪除」。讓她感到害怕。

《華商報》報導,11日接到一名經常坐網約車的西安女性私人訊息,該女指出,她在看到「滴滴出行」發生司機持刀殺人案後,登入「滴滴出行」查看個人資料,結果發現自己網約司機標注為「安靜的美女」、「顏質爆表」、「娃娃臉」、「年輕無極限」等,評論裡也有許多留有,如「美的不要不要的」、「大美女,期待下次同行」等。

該女錶示,她看到標籤和留言感到很害怕,因為這些標籤和評論基本已表明,她是位年輕女子,於是出於保護自己,她聯絡「滴滴出行」客服,稱希望刪除標籤和留言,但客服卻稱,「標籤無法刪除」。

微信公眾號「柱哥講公考」指出,此次事件可能不是偶然,因為司機在接單前可以看到先前司機的記錄,司機們可藉由這些資訊,判斷要不要接單,甚至考慮要不要「下手」,「乘客,就是毫不知情的『小紅』、『小綠』。」

也有律師認為,如果滴滴司機在接單前,確實能看到超出承運合約關係外的評價資訊,不僅會對乘客的人身財產安全造成隱患,還可能有洩露商業秘密的法律風險責任。

該消息傳出後,不少網友表示,「這些標籤是變態找獵物的重要線索」、「顧客不需要隱私嗎?標籤可以刪了」、「被貼標籤算侵犯隱私了,中國企業向來不注重」 。

據不完全統計,涉及滴滴司機犯罪的刑事案件中,強姦案有至少11起;有關司機毆打乘客的案件有7起。另有滴滴司機涉及搶劫、故意殺人等嚴重罪行。

隨著滴滴事件的發酵,「滴滴出行」客服回應,已將該女所指的標籤全部刪除。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.