【5.14中国速瞄】江西官员上班时间开“滴滴”惹议(组图)


川普
川普推特发文中美联手救中兴(网络图片)

【看中国2018年5月14日讯】川普推特发文 中美联手救中兴

美国总统川普(Donald Trump)13日推特表示,他正与习近平一同努力,让中国电信公司中兴通讯(ZTE)“迅速恢复营运”。中兴是中国第2大电信设备制造商,因违法制裁条款被美国限制,中兴也因此主要业务停摆。

 

21岁空姐遇害案受害者父亲:向滴滴讨说法

近日一名21岁空姐李明珠在乘搭网约车后遇害,引起舆论关注。李女父亲事后提出控诉“滴滴公司”对老百姓安全不负责任,并决定留在河南郑州,为孩子讨个公道的说法。

空姐
山东济南21岁空姐李明珠搭网约车被杀害(网络图片)

 

江西官员上班时间开“滴滴”惹议

近日,江西大余县纪委通报县国土局土地开发整理中心副主任赖华南,被爆利用上班时间驾驶私家车进行“滴滴”营利,其从2018年1月至4月累计接单105次,违纪所得共计800余元。消息引发网友热议。网民质疑,官员拿着工资干私活的地步,为什么不精简呢?也有网友认为,靠劳动挣点外快,至少这钱来得清​​白,比那些贪官强。

滴滴
江西大余县一官员上班时间开滴滴赚外快(图片来源:Getty Image)

 

5.13法轮大法日 前中共外交官谢师恩

《大纪元时报》报导,5月13日母亲节,亦是世界法轮大法日,大陆各地法轮功学员通过“明慧网”发出贺词,祝他们的师父李洪志大师生日快乐。上世纪80年代中期曾被外派至罗马尼亚任大使馆外交官、回国后在中国对外贸易经济合作部任办公厅处长的张亦洁表示,在修炼法轮大法后身、心得以升华,“我真的觉得人间的语言没有办法来形容我和我们所有的学员对师父的那一份感恩,所以也只有说:祝师父生日快乐。”

法轮大法
5.13法轮大法日(图片来源:看中国)

 

新疆4级地震 网民:被震醒了

中国地震台网正式测定,新疆昌吉州呼图壁县13日晚间10时17分发生黎克特制4级地震,震源深度10公里。地震发生后,不少网民表示,“我刚才被震醒了。”“玩手机的我,从沙发上弹起来了。”“感觉新疆最近就坐在摇摇椅上了”。

地震
新疆昌吉州呼图壁县13日发生地震(网络图片)

 

男大生网吧写毕业论文猝死 抽搐3次无人理

湖南长沙21岁的大四学生陈新,4月7日到学校附近的网吧上网写毕业论文,2小时后突然抽搐,被送院后证实不治。从闭路电视画面显示,事发于当日早上9时许,陈新选择的座位距离网吧入口最近。至11时半左右,陈新开始出现不适,在约15分钟的时间里,陈新一直仰靠在椅背上,先后3次出现抽搐症状,但无人发现及理会。

猝死
湖南长沙21岁大四学生猝死(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.