解決金正恩隱憂?傳朝軍三巨頭全遭撤換(圖)


金正恩
朝鮮最高領導人金正恩。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月4日訊】6月12日即將在新加坡舉行川金會,在此之際,日媒披露,朝鮮為了防止軍內動亂,而將三名軍中巨頭撤換,他們是總政治局長、朝鮮武裝部長及總參謀長等人。

6月3日,日媒《朝日新聞》英文版援引朝鮮官方消息靈通人士的話透露,從2015年5月開始就擔任朝鮮武裝部長的樸永植,目前已由第一副部長努光鐵接替了。

報導中說,還有未經證實的報導稱,朝鮮軍總參謀長李明洙亦被更換。

4月27日,朝鮮最高領導人金正恩與韓國總統文在演在板門店舉行韓朝首腦會談之時,樸永植和李明洙皆還以上述之職位陪同金正恩至韓國。

據朝中社消息指出,5月26日,平壤市黨委員長金秀吉陪同金正恩於國內視察時,他當時的職稱已經變為「總政治局長陸軍大將」。這就意味著,朝鮮軍隊頭號人物總政治局長,已經由金正角換成了金秀吉。

2月,金正角材被任命為總政治局長,在4個月之後就遭撤換。從金正恩2011年底掌權後,已經撤換4位總政治局長了,他們依次為崔龍海、黃炳誓、金正角及金秀吉等人。

朝鮮軍隊是由總政治局、總參謀部和武裝部三大部門所統管。若這些人事變動屬實,則朝鮮軍內三位高級軍頭近期皆已全遭替換了。

據《朝日新聞》報導,目前的總政治局長金秀吉與武裝部部長努光鐵二人,被視為軍隊中的溫和派。在朝鮮棄核上,若美朝雙方首腦達成一致,則包括戰略火箭軍在內的約110萬朝鮮軍隊,勢必一定會進行裁軍

有一名參與美朝首腦會晤籌備工作的相關人士,他近日向《華盛頓郵報》披露稱,其實金正恩十分擔憂趁他不在時,朝鮮國內有人會發動軍事政變與謀反。

有朝鮮高層脫北者對《朝鮮日報》表示,對不滿金正恩體制的勢力來說,6月12日若金正恩赴新加坡出席川金會,這就等於提供他們異動的最好時機。

路透引述一位匿名的美國官員的話說,朝鮮軍方高層對於金正恩應對韓國與美國的手法,有些異議,所以金正恩就出手整頓軍方勢力,並拔擢年輕軍官。

美國的朝鮮問題專家高斯(Ken Gause)也說,假如金正恩要和美韓和談,至少一定要廢棄部分核武,同時必須先封鎖軍方的影響力。因此重新整頓軍方高層人事,讓絕對忠於他的將領上位,這些人只效忠於金正恩,別無其他。

金正恩他上臺6年多以來,為保住政權,除了清洗大批朝鮮高層,甚至還處決其姑父、朝鮮二號人物張成澤,及派人在國外毒殺他的同父異母哥哥金正男,因此被指比他爺爺金日成、父親金正日都還殘暴。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.