柯瑞三分球破NBA紀錄 勇士總冠軍賽2連勝(組圖)


柯瑞刷新總冠軍賽最多三分球紀錄。
柯瑞刷新總冠軍賽最多三分球紀錄。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月6日訊】柯瑞(Stephen Curry)日前在NBA總冠軍賽第二戰中多次演出高難度的三分球,總計17投9中,一舉刷新總冠軍賽最多三分球紀錄,同時也創下總冠軍累積最多三分球紀錄。

柯瑞在第四節幾度上演各種誇張的進球,全場拿下33分,包含九記三分球,殺的克里夫蘭騎士隊措手不及,雖然詹皇仍拿下29分、9籃板、13助攻的準大三元成績,但仍無力回天,騎士將帶著0:2落後的局面回到主場。

柯瑞多次演出高難度的三分球。
柯瑞多次演出高難度的三分球。(圖片來源:Getty Images)

總冠軍賽單場三分球紀錄是艾倫(Ray Allen)在2010年決賽面對湖人的第二戰所創下,當時艾倫投進8記三分球。而包括柯瑞、厄文(Kyrie Irving)、格林(Danny Green)、皮本(Scottie Pippen)、艾倫、史密斯(J.R.Smith)、米勒(Mike Miller)和K.史密斯(Kenny Smith)都曾有過單場7顆三分球的表現,其中柯瑞一人就有3次這種表現,居所有球員之冠。

柯瑞在第四節幾度上演各種誇張的進球,全場拿下33分。
柯瑞在第四節幾度上演各種誇張的進球,全場拿下33分。(圖片來源:Getty Images)

加上這9顆三分球,柯瑞在總冠軍賽中,累積已經轟進85顆三分球,超越詹姆斯(LeBron James)的紀錄,獨居史上第一。

對於寫下總冠軍賽歷史的柯瑞正向的說:「我從來不會一覺醒來告訴自己,不如來投進9記三分、打破紀錄吧!我更在乎的是以正確方式打比賽,帶著正確心態上場,那麼才會有好事發生。」

除了柯瑞之外,詹皇也完成了一項偉大的紀錄,詹皇這場比賽後,季後賽得分正式超越名人堂球星賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的1317分,來到1327分,距離第一名的韋斯特(Jerry West)還有352分的距離。

柯瑞正向的說:「我從來不會一覺醒來告訴自己,不如來投進9記三分、打破紀錄吧!我更在乎的是以正確方式打比賽,帶著正確心態上場,那麼才會有好事發生。」
柯瑞正向的說:「我從來不會一覺醒來告訴自己,不如來投進9記三分、打破紀錄吧!我更在乎的是以正確方式打比賽,帶著正確心態上場,那麼才會有好事發生。」(圖片來源:Getty Images)

史蒂芬·柯瑞小百科:

沃德爾·史蒂芬·柯瑞二世(英語:Wardell Stephen Curry II )通稱史蒂芬·柯瑞,1988年3月14日出生於美國俄亥俄州阿克倫,美國職業籃球運動員,是前NBA球員戴爾·柯瑞的兒子,現任達拉斯獨行俠球員塞斯·柯瑞的哥哥,現效力於NBA聯盟金州勇士,場上位置為控球後衛。

2009年NBA選秀大會中被金州勇士在第一輪第七順位選中。在2014–15賽季,柯瑞首度奪下NBA最有價值球員,並帶領金州勇士得到職業生涯第一座總冠軍。2015–16賽季,柯瑞帶領金州勇士創下73勝9敗的NBA史上最佳戰績,並以全票蟬聯NBA最有價值球員,成為聯盟歷史上第一位全票獲選的球員。

柯瑞的投籃技術被各界認可,他的投籃射程非常廣,出手快速且命中率高,擅長擺脫防守進行投籃,為「小球」戰術開創了先河,並創下很多有關三分球的紀錄,包括名人堂球星等各界普遍認定他是「現役最強射手」。

責任編輯:梅媛

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.