美參院建議「美軍參加漢光演習」(圖)

2018-06-07 12:22 作者: 江今葉

手機版 简体 6個留言 打印 特大

美國參議院軍事委員會公布參議院版國防授權法草案,要求美軍適當參加台灣軍演,例如年度漢光演習。
美國參議院軍事委員會公布參議院版國防授權法草案,要求美軍適當參加台灣軍演,例如年度漢光演習(圖)。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月7日訊】美國參議院軍事委員會公布參議院版國防授權法草案,要求美軍適當參加台灣軍演,例如年度舉行應對對岸發起對台攻擊的漢光演習。同時,美方也應考慮派遣美軍醫療船赴台,執行太平洋夥伴任務。

美國參議院軍事委員會於5月24日表決通過參院版2019財政年度國防授權法草案(S 2987),草案內容今天正式對外公開。

草案在第1243條談及台灣。條文指出,參議院認為台灣關係法與六項保證是美台關係基石,美國應當加強與台灣的國防與安全合作,支持台灣發展有能力、預備的與現代化國防力量,以維持自我防衛能力。

條文指出,基於台灣關係法,美國應該大力支持台灣透過國外軍售、直接商業銷售與工業合作獲得防禦性武器,特別是不對稱戰爭與海下戰爭能力。美方也應透過確保及時審查與回應台灣的國防物品與國防服務要求,提高對台軍售的可預測性。

第1243條也要求美國國防部長應當推動加強與台灣的安全交流政策,包括適當參與台灣軍演,像是年度漢光演習,台灣也應適當參與美國軍演,並基於台灣旅行法,促進美台高階與一般官員往來。

此外,條文也認為,美台應當擴大人道主義救援與救災合作,美國國防部長也應考慮支持美國醫療船前往台灣訪問,作為年度「太平洋夥伴」(Pacific Partnership)任務的一部分,以改善救災計畫與準備工作,並加強美台間合作。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.