傳胡海峰任麗水市委書記(組圖)



7月2日,消息稱,現任浙江省嘉興市長的胡海峰將轉任麗水市委書記。(視頻截圖) 

【看中國2018年7月2日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)前中共領導人胡錦濤之子、現任浙江省嘉興市長的胡海峰,日前被公示將升任地級市委書記,有分析認為胡海峰將出任嘉興市委書記。不過,根據最新消息顯示,胡海峰將轉任麗水市委書記。

香港《星島日報》7月2日報導援引來自浙江的消息稱,胡海峰將任中共麗水市委書記。

消息稱,此次浙江地方官員調整包括:原嘉興市委書記魯俊將擔任省人力資源和社會保障廳廳長,原麗水市委書記張兵任嘉興市委書記,胡海峰任麗水市委書記,寧波北侖區委書記毛宏芳任嘉興市長。

浙江省6月25日曾公布決定,稱現任嘉興市委副書記、市長胡海峰擬任設區市黨委書記。

浙江省共有11個設區市,且都是地級市,分別是杭州、寧波、溫州、湖州、嘉興、紹興、金華、衢州、舟山、臺州、麗水。這些城市都是地級市,其中杭州和寧波是副省級城市。但官方並沒有說明胡海峰將任哪個市市委書記。

臺灣中央社6月25日報導說,胡海峰料將調任嘉興市委書記,並在標題上凸顯。胡海峰6月20日在嘉興第4屆招商大會暨重大項目簽約儀式上露面致詞。

據悉,在胡海峰主政兩年多內,嘉興2017年經濟成長率達到7.8%,創近4年來新高。不過,胡海峰即將主政的麗水則是浙江面積最大也是最貧困的地級市,與閩北相鄰。

公開資料顯示,1972年出生的胡海峰畢業於北方交通大學及清華大學的EMBA。早年任職於商界,先後擔任清華控股公司高級工程師、同方威視技術公司總裁。不到40歲時躋身正廳級,2010年曾任浙江清華長三角研究院黨委書記。2013年5月,胡海峰出任嘉興市委副書記,次年兼任政法委書記。2016年3月,他正式被任命為嘉興市長。2017年4月,胡海峰連任嘉興市長至今。

作為中共前國家主席胡錦濤之子,胡海峰的動向一直備受外界關注。胡海峰近兩年已幾度傳出要升職,儘管最後傳聞均落空。

然而外界仍持續對其仕途看好。香港《東方日報》2017年12月23日刊文指出,在50歲之前,胡海峰有可能晉升為副部級。長遠來看,更有機會問鼎副國級。《多維網》曾表示,鑒於年齡等諸多優勢,胡海峰的仕途走向仍不可限量。

早在2013年3月的中共兩會上,習近平接棒胡錦濤,英國路透社曾報導,由於胡錦濤的關係,習近平將提拔胡錦濤的兒子胡海峰。

胡錦濤是習近平的重要政治盟友,在中共十八大上,胡錦濤把全部權力移交給習近平。過去五年來,在習江博弈關鍵時刻,胡錦濤多次高調露面挺習。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.