传胡海峰任丽水市委书记(组图)



7月2日,消息称,现任浙江省嘉兴市长的胡海峰将转任丽水市委书记。(视频截图) 

【看中国2018年7月2日讯】(看中国记者董林杉综合报导)前中共领导人胡锦涛之子、现任浙江省嘉兴市长的胡海峰,日前被公示将升任地级市委书记,有分析认为胡海峰将出任嘉兴市委书记。不过,根据最新消息显示,胡海峰将转任丽水市委书记。

香港《星岛日报》7月2日报导援引来自浙江的消息称,胡海峰将任中共丽水市委书记。

消息称,此次浙江地方官员调整包括:原嘉兴市委书记鲁俊将担任省人力资源和社会保障厅厅长,原丽水市委书记张兵任嘉兴市委书记,胡海峰任丽水市委书记,宁波北仑区委书记毛宏芳任嘉兴市长。

浙江省6月25日曾公布决定,称现任嘉兴市委副书记、市长胡海峰拟任设区市党委书记。

浙江省共有11个设区市,且都是地级市,分别是杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、衢州、舟山、台州、丽水。这些城市都是地级市,其中杭州和宁波是副省级城市。但官方并没有说明胡海峰将任哪个市市委书记。

台湾中央社6月25日报导说,胡海峰料将调任嘉兴市委书记,并在标题上凸显。胡海峰6月20日在嘉兴第4届招商大会暨重大项目签约仪式上露面致词。

据悉,在胡海峰主政两年多内,嘉兴2017年经济成长率达到7.8%,创近4年来新高。不过,胡海峰即将主政的丽水则是浙江面积最大也是最贫困的地级市,与闽北相邻。

公开资料显示,1972年出生的胡海峰毕业于北方交通大学及清华大学的EMBA。早年任职于商界,先后担任清华控股公司高级工程师、同方威视技术公司总裁。不到40岁时跻身正厅级,2010年曾任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月,胡海峰出任嘉兴市委副书记,次年兼任政法委书记。2016年3月,他正式被任命为嘉兴市长。2017年4月,胡海峰连任嘉兴市长至今。

作为中共前国家主席胡锦涛之子,胡海峰的动向一直备受外界关注。胡海峰近两年已几度传出要升职,尽管最后传闻均落空。

然而外界仍持续对其仕途看好。香港《东方日报》2017年12月23日刊文指出,在50岁之前,胡海峰有可能晋升为副部级。长远来看,更有机会问鼎副国级。《多维网》曾表示,鉴於年龄等诸多优势,胡海峰的仕途走向仍不可限量。

早在2013年3月的中共两会上,习近平接棒胡锦涛,英国路透社曾报导,由于胡锦涛的关系,习近平将提拔胡锦涛的儿子胡海峰。

胡锦涛是习近平的重要政治盟友,在中共十八大上,胡锦涛把全部权力移交给习近平。过去五年来,在习江博弈关键时刻,胡锦涛多次高调露面挺习。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.