十九大不算數 傳北京政變王滬寧出局 習近平最後機會?(圖)


不明來源消息稱,政治局擴大會議期間北京戒嚴、部隊進入戰備狀態
不明來源消息稱,政治局擴大會議期間北京戒嚴、部隊進入戰備狀態(圖片來源:ADOBE STOCK)

【看中國2018年7月15日訊】(看中國記者陳錦緣綜合報導)中美貿易戰不斷升級、加碼之際,又正當北戴河會議將開之前,從各大社交媒體網站如推特,微信和簡訊各種渠道傳出中南海內鬥升級,可能發生政變。該消息分為幾個不同版本,共同之處是紅朝末代中共朝中無人,三朝國師主管王滬寧被迫下臺,為中美貿易戰失利負責,胡春華上位。消息顯示疑針對習近平的地位,與近期中南海出現一系列異象相關。內情引人關注。

香港《蘋果日報》昨天(7月14日)引述北京政治圈消息:北戴河會議將在下月初召開,除了前中共國務院總理李鵬之外,在世的原常委要求,在近日召開中共中央政治局擴大會議,除肯定中共十九大以來中央的工作外,也要指出同時也犯有「比較大的錯誤」,會議將解決中共中央主要領導問題。

消息沒有說明「比較大的錯誤」具體所指為何,也未提及究竟要解決哪方面的「中央主要領導問題」。

但《蘋果日報》的這則報導說,上述消息如獲證實,將是最新的一個顯示中共高層分裂加劇的信號,也將是中共十九大以後中共新老高層對習近平發起的一次最大的挑戰。

大陸傳言江澤民、朱鎔基、溫家寳等元老,聯名上書政治局,指出中共十九大以後出現了左傾冒進與個人崇拜,要求召開政治局擴大會議。

7月12日,推特賬號阿里妞妞發布推文,宣稱中共高層的幾點決議,全文是:

北戴河消息:1,王滬寧被迫下臺,為中美貿易戰失利負責;2,胡春華入常,成為總書記接班人;3,二次修憲,重新加入國家主席任期制。

各種網路傳言紛紛,有三種版本。大體為中共老人幫逼宮,北京於7月11日凌晨兩點半召開政治局擴大會議,會議持續兩天至週五。習近平因目前中共內外交困、貿易戰當前飽受攻擊,會議期間北京戎衛部換人、戒嚴、部隊進入戰備狀態。

第一種版本:王滬寧被迫下臺,為中美貿易戰失利負責,副總理胡春華入常,二次修憲恢復主席任期制

第二種版本:王滬寧被迫下臺,汪洋取代習近平,但該方案尚未通過

第三種版本:劉鶴出局,汪洋主管經濟,胡春華成為總書記接班人,保留習近平位置

目前該消息來源尚未得到北京當局證實。但推友及廣大網友議論紛紛,反響熱烈,因來源不明,大部分人持懷疑態度。

海外時評人士鄭中原表示,這消息搬出江澤民,江上次十九大強撐上場,散會幾乎癱倒。說江和溫家寳聯名上書不可能,江澤民和溫家寳是政敵。他認為在習近平的人馬掌握軍政大權的情況下,政變的可能性非常小。

不過鄭中原認為,中共十九大習近平為了集權,曾有傳言說習近平與江澤民一派達成妥協。但最近北戴河會議將近之際,突然爆出這些消息,加上近日官媒刊登華國鋒認錯的舊文,又出現央視新聞聯播現黑衣人擋鏡頭,以及當局要求收撤習畫像等異象,不排除中共高層確實出了些問題,說明中南海權鬥未止,一輪新的殺局來了。

鄭中原指出,這些疑似攪局的消息,很可能是江派剩餘勢力趁中美貿易戰習近平壓力山大之際,趁機在後方放火。應了辛子陵老先生兩年前介紹的兩首童謠預言:「水工不倒,核心不保」;「慶父不死,陸難未已」。如果習近平不當機立斷,抓捕江澤民和曾慶紅,並趁勢切割與腐敗勢力一體的中共,可能真是有巨大危險,最後或會傀儡都當不成。這同時也可能是習近平最後一次決斷機會:是向人民負責還是為保自己權力而繼續捆綁馬克思共產政權。

辛子陵在《大紀元》2016年11月6日刊發的專訪中表示,六中全會確立了習近平在黨內的核心地位。過程中其實充滿了兩個司令部驚心動魄的鬥爭。儘管目前習近平已經取得壓倒性優勢。博弈仍在繼續,鬥爭並沒有結束。

他表示,特別應注意的是,江派人馬目前表面改換門庭擁護「習核心」,但是他們退身的底線、死守的終點是要在政治上保住江澤民、曾慶紅。「如果江澤民、曾慶紅不倒,他們就有翻盤的希望,一有條件他們就會付諸行動,這是新的形勢下的複雜性。」

辛子陵提到大陸民間最近流傳有兩首童謠:第一首就是「水工不倒,核心不保」。水工就是指江不倒,「習核心」就處在危險之中;再一首就是「慶父不死,陸難未已」。

「慶父不死,魯難未已」是成語,春秋時魯國國君的弟弟慶父,他兩年之內發動了兩次政變,殺了魯國的兩個繼位的國君,使魯國的局勢陷入嚴重的混亂。成語比喻不清除製造內亂的罪魁禍首,國家就不得安寧。

大陸流傳的童謠將「魯」改成「陸」:「慶父不死,陸難未已。」「慶父」正是代指有「慶親王」之稱的江派二號人物曾慶紅。

辛子陵認為,這種童謠出現特別值得關注。「江曾的問題不解決,他們這股力量就不可能從根本上倒了」,「決定性勝利是江曾倒了,這幫人徹底散了,沒有希望了,那是絕對性的勝利。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.