八一臨近 老兵集結抗爭再起?北京下令全力防範(圖)


八一臨近老兵集結抗爭再起?北京下令全力防範

7月17日,重慶山西老兵集結民政局維權。(網路圖片)

【看中國2018年7月24日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共八一建軍節將到,北京當局擔憂退伍老兵再度大規模集結維權,已經下令各地做好退伍老兵安置、扶植就業工作,嚴防大患。

在歷經今年6月江蘇鎮江老兵大規模集結抗爭之後,中共官媒7月20日報導,退役軍人事務部、軍委政工部日前聯合發出通知,要求各地要在節前就展開各項座談會、慰問等,做好退撫軍人的安置及扶植就業工作。

據《法廣》報導,中國今年爆發兩次大規模的老兵集結抗爭,一是河南老兵、二是鎮江老兵,尤其是鎮江老兵抗爭,更引來中國各省退撫老兵馳援,其動員能量之大,震驚中南海。

今年6月下旬,中國各地數千名退役老兵曾持續數天,在鎮江市政府前廣場維權,聲援早些時候被疑似地方官員唆使的黑社會成員打傷的維權老兵。期間,數千名老兵與鎮江當地軍警發生武力對峙。

傳聞有數百名老兵被警察打傷,另有3名老兵證實被打死,還有不少老兵被抓捕。當時鎮江老兵維權事件的大量錄像、圖片、文字在社交網路、海外媒體廣泛流傳。中共當局暴力鎮壓之後,又出動各方力量,並用威逼利誘等手段,才勉強把一場可能發展為更嚴重的維權事件平息下去。

之後全國各地老兵聲援鎮江老兵維權遭當局極力阻止,但各地老兵繼續抗爭的勢頭並沒有減弱。

據《希望之聲》7月22日報導,7月17日,山西省軍轉志願兵士官去山西省民政廳維權,相關視頻在網上流傳。這些退役軍人頭帶鋼盔和備置鐵製折疊板凳,舉著山西退役軍人標誌的旗子走上街頭。

同天下午2點左右,另有4、50重慶軍轉士兵、士官在重慶市民陣局門口集合,要求民政局解決老兵安置問題,並請全國戰友給予他們關注。

一重慶參加上訪的老兵表示,當天退伍老兵中只有參加越戰立功的5人獲得民政局接談。

「我只能告訴你,一點問題都沒有給我們解決。我們今後還要找他們。」

這位老兵反映,退伍後,每個月的生活費及其它一些待遇都拿不到。「我們每個月生活費,現在60幾歲的老戰友,他們就595塊錢一個月,但是按照我們那邊按照國家政策,八一、春節,有過節費的,幾十年來我們從來沒有得到一分錢!」

《自由亞洲電臺》等網站報導,近兩個月來,中國河北、山西、湖南、河南、江蘇、重慶、江蘇、山東各地連發生多起老兵抗爭維權事件。只是規模不如之前的鎮江老兵維權事件。

近期各地老兵紛紛起來維權,中共對這一事件高度敏感和恐懼。據報導,中共退役軍人工作經驗交流會於6月30日、7月1日在河北省召開。會議總結交流河北等地經驗做法,研究部署進一步對退役軍人的維穩工作。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意