小心!在這些美國機場 你最容易被駭客入侵(圖)


機場
機場(圖片來源:Wikipedia)

【看中國2018年7月28日訊】現在公共Wi-Fi隨處可見。而機場公共Wi-Fi,對於那些需要在機場百無聊賴地等待的乘客來說,簡直就是消磨時間的最好禮物。而正是這些看似免費的禮物,給駭客開了一扇方便之門。最近有網站列舉出美國十大「最危險」機場。

7月27日,發表在「SpamFighter」網的一篇文章指出,雲端安全公司「Coronet」自今年1月開始,以五個月時間調查美國45家最繁忙機場,然後根據裝置弱點與Wi-Fi網路風險,給每個機場一個威脅指數評分。

結果,聖地牙哥國際機場的網路風險評分為最糟的10分,高於其他機場。

另五個全美網安最脆弱的機場分別是:

1.加州聖地牙哥國際機場--威脅指數評分:10

2.加州聖塔安那約翰韋恩機場--威脅指數評分:8.7

3.休士頓威廉哈比機場--威脅指數評分:7.5

4.佛州邁爾斯堡西南佛羅里達國際機場--威脅指數評分:7.1

5.新澤西州紐瓦克國際機場--威脅指數評分:7.1

在網路安全脆弱排名第六到第十的機場分別為:德州達拉斯愛田機場、亞利桑納州鳳凰城天港國際機場、北卡州夏洛特道格拉斯國際機場、底特律都會區韋恩郡機場、波士頓羅根國際機場。

網路最安全的美國機場是芝加哥中途國際機場(威脅指數評分4.5),以及北卡州洛麗德倫國際機場(威脅指數評分4.9)。

Coronet創辦人兼資訊安全長利維(Dror Liwer)表示,太多美國機場為了消費者方便,犧牲Wi-Fi網路安全。一個名為「#SANfreewifi」的Wi-Fi連接點,正進行網路位址解析協定(ARP)毒化攻擊,用戶看來像是機場批准的免費Wi-Fi伺服器,但事實並非如此。

文章還稱,假如是商務旅客,如果其手機連接到機場未加密、不安全或未正確配置的Wi-Fi時,不僅他們個人的手機裝置面臨風險,還可能危及整個公司的數位設施。

另外,在美國也不要隨意連接商家Wi-Fi。2007年,一名美國密歇根州的男子,因為在自己的車上使用了附近咖啡館的免費WiFi而被起訴,業主的理由是這個WiFi只能給客人用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.