中國大陸股市就是一個「合法」騙局(圖)

原文標題:大陸股市騙局

2018-07-29 08:36 作者: 吳侃

手機版 简体 0個留言 打印 特大

香港股市有一句「五窮六絕七翻身」的話,就是五月股市不好,六月跌得更凶,七月有望回頭。但這句話在今天大陸股市可能有點疑問了。從2018年年頭1月29日開始大陸上證指數、深證指數就一路下行,好不容易熬到七月該回頭了吧,但2018年7月,至少到今天還有點冷,凍得陸股直哆嗦,一邊是美國對中國加征懲罰性關稅,使得中國經濟雪上加霜,人心波動,不亞於今天北韓人在國際制裁下的感覺。
美國對中國加征懲罰性關稅,使得中國經濟雪上加霜。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月29日訊】香港股市有一句「五窮六絕七翻身」的話,就是五月股市不好,六月跌得更凶,七月有望回頭。但這句話在今天大陸股市可能有點疑問了。從2018年年頭1月29日開始大陸上證指數、深證指數就一路下行,好不容易熬到七月該回頭了吧,但2018年7月,至少到今天還有點冷,凍得陸股直哆嗦,一邊是美國對中國加征懲罰性關稅,使得中國經濟雪上加霜,人心波動,不亞於今天北韓人在國際制裁下的感覺。

中國官媒為了應對這個境遇,之前和左派媒體一起大談貿易戰,把人動員到戰爭狀態,使人忘記了這個困境的真實原因,也不考慮美國加征關稅的原因。在這種情況下,中國股市的表現成了報導的一個目標,媒體說中國股市在全球市場表現最差。

看到中國大陸股市下跌,很多人高興、叫好,認為機會來了。其實你在高興時,中國大陸那些利益集團也在高興,它也認為機會來了,把股民手裡的股票騙出來的機會又來了。中國股市不是被股民形象比喻為割韭菜嗎?割了一茬又一茬。

大家反感中共,恨不得中國股市房市這回就崩盤,讓中共這回就栽在那起不來,從此以後大家就太平了很多。這是美好願望。中共也明白它自己是招人恨的角,所以搞「一帶一路」,「一帶」就是把全社會都被帶上跟它一起,「一路」就是一條不歸路,前幾年不就有中共官員號稱要同歸於盡,把全社會綁架上了它這臺只有油門沒有剎車破爛不堪的戰車上,一路狂奔到無底深淵。在大陸中共更是在把控一切資源、命脈的同時,也綁架民眾,股市、房市的風生水起就是因為全社會參與的狂歡。

中共股市房市崩盤是必然的,大勢所趨,只是短期它還在維持、還在掙扎。就目前而言短期股市到了一個新底點,可以喘息一下,房地產市場因資金量大,供給不足,繁榮不再;匯率市場明顯因貿易爭端也已經沒有昔日風光,中共要想製造短期繁榮,也只能把希望寄託在股市上。中共還想利用股市製造出短期繁榮、還想把社保基金納入股市,收割一把,當然,要想有強勢反彈可能還有一段時間,但本週這個低點可能是階段性底部。

那中國股市真是網上所說「貿易戰」導致的嗎?這個「貿易戰」是個籠統的說法,目前就是美國對中國出口商品開出的懲罰性關稅和對中興的懲罰。我們來看這波跌勢,是在1月29日開始。那時還沒有貿易戰的影子。而且,如果是懲罰性關稅引起的,那還有那麼多與關稅與出口貿易無關的企業怎麼也一路狂奔衝下來呢。大家不覺得奇怪嗎?

中國股市也不像市場經濟國家的股市,體現經濟的運行,中國股市跟經濟沒有什麼關係。中國股市看不明白是個賭場,看得清楚就是個騙局,也不講什麼股票分紅這些,根本不指望長期投資。大家就是一起投機,聚眾賭博。而且莊家還玩老千。

這次股市下跌是利益集團自己搞的,當然每次它都有個下跌理由,受國際和周邊市場影響,其實它跟周邊市場不能說沒有一毛的關係,但關係真不大,因為中國至今還是一個金融不開放的國度,否則,現在關稅談判一再提出要它開放這一領域。而中國股市又是一個被稱為「政策市」,就是隨時按黨的要求動。

周邊市場的影響只是一個藉口,找個理由下跌,是騙股民的把戲。之前,它最愛用的一個藉口是註冊制,每當涉及這個話題,股市就發抖,甚至抽風。這個註冊制比中共那個核准制恐怖?核准制就是審批制換包裝,是利益集團不想放手核准制的權力和利益,故意借個機會攪局。

這段時間,有個「爆料者」說跟馮小剛過節,爆娛樂圈「大小合同」偷漏稅問題,7.5億合同問題。「大小合同」,是同一業務簽了兩份都有效的合同。還是不同業務金額不同,那也是兩份合同,就好比演員簽一個一千萬代言合同、簽一個五千萬拍戲合同,這是兩個合同,即使是同一個劇組同時簽的也是兩份合同,並不構成「陰陽合同」。那麼這裡的「大小合同」到底是哪種,「爆料者」沒有解釋,大家也沒有看到相應合同公開;不過娛樂圈,用「陰陽合同」偷漏稅那是非常低檔的,是臨時工和跑龍套的層次干的,像馮小剛,范冰冰已不在這類,即使他們不懂,跟他們簽合同的對方也不是簡單的;中國大陸的財經大學開合理避稅的課已經有近二十年的歷史了,而且還專門給那些老闆開這類課。

娛樂圈混亂,影視行業混亂,但大小合同怎麼獲利?現在都是資本運作,那種「大小合同」如果真是為了逃稅,那就是一個娛樂圈的農民工了;或者是拍主旋律電影,投資方是中宣部,他們可以這麼撈錢。如果製片人不是官方,那這些不就是拿製片人的錢,製片人沒有那麼傻,況且製片人投資是要掙錢。

有關部門還很認真的去查范冰冰工作室是否有偷漏稅問題,這種表現本身就是有關方面要矇混過去。第一,要說偷漏稅,中共是偷漏稅大戶,從來沒繳納過任何稅,包括黨費收入;其次,中共是一個群體貪腐的團夥,藝人那點算什麼,況且藝人拿點東西也是中共有意給的,中共專門搞了一個文化產業化的指示,就是要通過文化手段撈錢,這些就是中共自己制定的政策;再者,娛樂圈的亂象不是去查一個演員就解決了,這完全是糊弄看熱鬧的民眾,讓民眾發泄仇富的心;第四,因為交稅不是按合同金額,是按實際發生資金來繳納。這就是一場官方愚樂民眾,敏感時期轉移民眾視線的鬧劇。倒是湊熱鬧的有提到線索,提出查范冰冰母親賬戶。

華誼兄弟的股價下跌如果是爆料所致,那就不是一個爆料者所為,而是在資本市場有資金配合,是一個預先準備的陰謀。看看海航股票,去年被爆料者在海外爆了那麼久,可直到2018年1月停牌前,海航控股股票總共只跌了6%。

談到華誼兄弟問題,中國上市公司(包括中概股)都有這些問題,找個沒問題的乾淨的上市公司很難,太難了。從上市準備階段開始,為了能符合基本發行條件,在資產規模、財務、經營項目上造假,上市後在營業收入、利潤上造假,有的還在業務項目上造假。

2016年馮小剛為《我不是潘金蓮》排片跟萬達叫上板,在微博轉發一封潘金蓮寫給王健林先生的公開信,之後馮小剛和王思聰互撕,很多看熱鬧的不知道為什麼。其實是馮導的戲都準備好了,卻被萬達鎖住喉嚨,因為不是一條道上的人,萬達故意少給排片。最後放話「沒人跟錢過不去」,當然,還有藉機自己抬自己順勢表演的,旁觀者只是看熱鬧、解氣。

為什麼一個排片讓馮小剛如此生氣呢?回到前頭題目,「大小合同」炒作目的虛增的數字,故意編一個大數字的合同,目的是炒作他們的電影,同時抬高演員身價,製片人並沒有給演員那麼多錢,雙方合同的實際成交金額很小,雙方約定最後在股票上分錢。製片方讓一些寫手在網上、媒體上寫一些花邊新聞、電影賣點、特色效果,都是那套,就是渲染,這都是鋪墊,再製造出假的票房,有的票恨不得是白送,根本不賺錢,現在誰上電影院看大陸拍的那些又貴又爛的電影(這裡不是說誰的電影好壞,是說這個流程),目的是維持電影火爆的形象,用於宣傳。最後編套數據,說這部電影票房多少,賺了多少,這麼盈利的股票那一定要漲了,讓股票漲一段,賣出變現,股民叫割韭菜。

因為真的戲都排好了,莊家也籌來了錢,因為上市公司股票很多都質押出去了,要想炒作,還得從市場借一部分錢在下面埋伏好了,這錢是有成本,就等最後媒體報導演出火爆,收益很可觀,這一宣傳效果帶動股價上漲,就等這最後一環排片達到效果,但萬達不給排片,你那爆滿的演出就宣傳不了,雖然沒有人去劇場核實,但從排片這個小動作就顯出你能不能爆滿,《我不是潘金蓮》被萬達給掐住了,但各就各位都等著在資本市場上表演,你說這急人不急人。所以才有馮小剛和王思聰這麼互掐。

「大小合同」逃漏稅那是低檔的不能再低檔的手段,有點像娛樂圈中的農民工所為,何況還真不知道所說的「大小合同」是哪一類,現在偷漏稅都不用這種方式。這年頭玩的都是資本運作,偽造好的財務數據在股市上騙錢。

中國股市跟實體經濟沒有什麼關係,就是一個「騙」字。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.