韓日戰機緊急升空攔截入防空識別區中國軍機(圖)


東中國海地區防空識別區: 韓國擴大後的防空識別區
東中國海地區防空識別區: 韓國擴大後的防空識別區(圖片來源:美國之音)

【看中國2018年7月30日訊】據韓日媒體報導,韓日兩國上週五派戰機緊急升空,攔截進入兩國防空識別區的一架中國軍機。兩國表示不滿,韓國更召見中國駐韓國大使館武官表達抗議。

報導表示,日本防衛省發布的通報顯示,中國一架運-9電子偵察機7月27日自東中國海向東北方向飛行,經過蘇岩礁附近海域後,沿日本對馬島與韓國釜山之間的釜山海峽進入日本海,並原路返回。

報導說,這架中國偵察機在韓國和日本防空識別區內分別飛行了4個小時。韓國緊急出動F-15K戰鬥機攔截伴飛並示警廣播。今年2月和4月曾發生中國戰機飛入南韓防空識別區的類似事件。

而日本也緊急升空多架F-15戰機進行圍堵和伴飛。據日本防衛省統計,過去3個月日本攔截中國軍機的次數已達271次。

此外日本海上自衛隊的反潛巡邏機同一天也在日本海發現一艘中國軍艦。隨後,多架P-1反潛機抵近觀察,確定是中國海軍054型護衛艦的二號艦「溫州號」。

中國媒體報導說,054型艦作為中國海軍目前的主力護衛艦很少出現在日本海。目前中國軍方沒有回應此次事件。

韓國稱蘇岩礁為「離於島」,該礁位於上海崇明島以東約150海浬,中韓兩國對此礁有爭議,目前為韓國佔有。礁上建有直升機停機坪、衛星雷達、燈塔和碼頭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.