虐待母親天不容 天雷擊斃不孝子

2018-08-07 10:14 作者: 黎啟明

手機版 简体 1個留言 打印 特大

遼寧莊河光明山鎮的北關,有一鄉下人,叫王子臣,三歲喪父,由寡母辛勤撫養成人。60年代,政府照顧,保送王子臣到芙蓉銅礦當工人,當時的國家職工在農村顯得很了不起。娶了媳婦,也生了孩子。夫妻上班,缺人做飯、帶孩子,就把老母親從農村接到礦上,做飯帶孩子。既有「保姆」又不必付工資,本當和睦相處,以慰老母安度晚年。誰知王子臣娶了媳婦忘了娘,媳婦對婆婆不好,兒子又聽妻子的,共同虐待親娘。「侍候」子、媳稍不如意,非打則罵。年長月久,母親不堪忍受,有時說:「我這苦命人,真不如死了好。」其媳說:「你想死嗎?你真死了,我就到市場賣你的大碗肉」。她敢對老媽說這樣的話,可見平時是如何的虐毒了。

有一天夜裡,風雨交加,雷聲隆隆,一團紅球破窗而入,「轟」的一聲巨響,天雷同時擊斃了王子臣夫婦。當時坑上共躺了老少三代五口人,王子臣夫婦睡在兩頭,在中間的祖母、小孫子,竟安然無恙!天雷殛人,如此之巧。這是1964年的事,鄉里的人都知道此事。

(據宋代淡痴道人《玉歷寳鈔》之附錄文章)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.